Психология и психиатрия

Состояние после психоза

В мае месяце сын после развода с женой попал в псих.б-цу с диагнозом "психоз". Лечение проходило сложно т.к. он был уверен, что он абсолютно здоров. После прохождения тестов \на отлично\ его выписали, но ничего не изменилось. Он просто еще больше замкнулся и считает, что все хотят ему только зла, а он абсолютно здоров. Как убедить сына обратиться за мед.помощью не представляю, ведь его состояние ухудшается. Вызвать скорую - исключено! В тот раз я вызывала скорую и он сказал,что никогда мне этого не простит.Ведьон не опасендля окружающих. Помогите! Умоляю. Подскажите, как правильно разрешить эту ситуацию. Спасибо.
После перенесенного психотического эпизода должны строго и неукоснительно соблюдаться все правила составленной лечащим врачом поддерживающей терапии на протяжении минимум 1,5 - 2 лет после исчезновения всех симптомов заболевания. Если психоз не первый, то сроки увеличиваются вдвое или втрое. Это "азбука" психиатрии. Судя по Вашему описанию, критика к заболеванию у него отсутствует, а это означает, что его либо не долечили (т.е. по причине малых сроков или неадекватного лечения психоз не купировался и соответственно не сформировалось критическое отношение к своему состоянию, как болезненному), либо поддерживающая терапия была неадекватной (или он ее не соблюдал) и психоз возобновился. Вам нужно продолжать лечение, как положено, к сожалению, других вариантов нет. Отсутствие критики и негативное отношение к лечению - составляющие психоза. Поэтому, если это действительно психоз, то "убедить сына обратиться за помощью", скорее всего, будет невозможно (разве что путем какой-либо психологической манипуляции, но по сути «благого обмана»). Впрочем, Вы в этом уже убедились сами. Принудительное лечение и проводится как раз для того, чтобы вывести человека и психотического состояния и таким образом дать ему возможность осознать необходимость дальнейшего психиатрического лечения. Не говорите, что "вызвать скорую - исключено" - в жизни часто приходится выбирать из двух зол меньшее. Просто в следующий раз постарайтесь лучше отследить качество лечения и строго контролировать соблюдение правил поддерживающей терапии.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Состояние после психоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тревожное состояние после Алкоголя
Добрый день, вопрос у меня наверное в данной рубрике как и у всех . Но очень хочется услышать консультацию специалиста. Мне 27 лет, в жизни все хорошо, т.Е все удовлетворяет...
Кратковременные психозы?
Мне 20 лет.Последнею неделю сплю по 2-3 часа в сутки. Высыпаюсь, бодрый. В субботу слышал голоса при закрытых глазах и полудреме как наяву, общался с ними, думал, что меня по...
Об усталости, психозах и депресси
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как я могу себе помочь? Ситуация такая: ребенку 7 месяцев, муж постоянно на работе, родители помогают нечасто. Получается, что на протяжении всего этого времени утром-днем-вечером и ночью...
Жизнь после "белочки".
Добрый день Игорь Евгеньевич. Мне 32 года выпивал относительно часто, по крайней мере 1 раз в месяц точно. Запоями не страдал просто не могу пить много, через несколько дней уже...
Психоз
Месяц назад мой сын попал в психбольницу.Ему 28 лет.Предварительный диагноз "психоз".Перед этим он расстался с женой,с которой прожил 8 лет,они венчаны. Произошел нервный срыв.Ему казалось, что его преследуют, нес всякий...
Послеродовый психоз
Игорь Евгеньевич,так получилось,что после родов я попала в псих.больницу(лежала 10 дней в стационаре),поставили - послеродовый психоз.Было кесарево сечение( 2 года назат ) , может это реакция на наркоз?Планируем второго ребёнка,есть...
Здоровье Mail.Ru