Консультации / Гинекология

Герпес

Добрый день. В результате пореза ножом на указательном пальце левой руки образовались мелкие пузырки, могла ли я занести инфекцию проводя гигиену наружных половых органов, так как через некоторое время почувствовала жжение при мочеиспускании, но не придала этому значение. На консультации врач-дерматолог, осмотрев палец сказала. Что это простой герпес.Но на половых органах высыпаний не было.Палец я пролечила мазями, а так как жжение не беспокоило со временем не обращалась к гинекологу. Спустя 9 месяцев после этого случая была у гинеколога, он взял у меня мазок,но только из мочеиспускательного канала- результаты- эпителий - знач., Лейкоциты - 5-7.Эритроциты- нет,микрофлора палочковая,трихомонады,гонококки,кандиды,ключевые клетки - отсут. Гинеколог сказала, что мазок хороший. Но почитав в интернете, я узнала, что значительный эпителий в уретре - признак воспаления, и что кол-во лейкоцитов должно быть до 5, а у меня на 2 больше. Но ест-о я все оставила как есть так как гинеколог, сказала, что хороший мазок. С тех пор прошло 7 лет, меня в принципе ничего не беспокоит,но меня тревожит не мог ли простой герпес, попавший с пальца на половые органы привести к аднекситу, ведь это серьезно и если не лечить, может привести к бесплодию.
Здравствуйте. Генитальный герпес вызывает ВПГ2 типа, сдайте кровь на антитела к ВПГ2 типа на IgG и M, данный анализ покажет наличие в крови антител, они либо будут или нет, соответственно можно будет судить о возможном заражении. Действительно в уретре должно быть не более 3- 5 лейкоцитов, пересдайте свежий мазок. По поводу аднексита, вряд ли такое возможно.
Консультация врача гинеколога на тему «Герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2014
О консультанте
Специализация