Консультации / Педиатрия

Запор у ребенка 2 лет

Помогите, пожалуйста, подскажите что делать и куда нам обратиться! У двухгодовалой дочери очень плотный стул- началось это 1,5 года назад. Наш педиатр постоянно говорит, чтобы в таких случаях пили дюфалак. В этот раз дюфалака под рукой не оказалось, дала ей не большой кусочек сенаде - не помогло, потом регулакс-опять не помогло. На 3ий день стали давать дюфалак. Свекровь предложила поставить клизму (перед сном уже) поставили, она уснула с этой клизмой (думали живот закрутит - проснется, но она проспала всю ночь). Утром поставила глицериновую свечку, появились позывы...Кое как мы выцарапали этот здоровенный ком калла... Когда встали с горшка я увидела на попочке сгусток крови, напугалась, вызвала скорую. Собрала вещи в больницу. Привезли нас на подстанцию в рп кольцово. Посмотрел дет. Хирург, отправил в корпус педиатрии, там посмотрела педиатр, отправила опять к хирургу. 3 Часа мы шарились по этой подстанции, в итоге: 1.Соблюдать диету. 2. Пить наш любимый дюфалак. 3 Смазывать попочку бепантеном и цинковой мазью день одним, день другим... И поперлись мы с баулами домой, но проблема то не решена!!!!
Здравствуйте! ребенка необходимо обследовать и выявить причину. Исключать необходимо ДЖВП, и главное мегаколон или по другому болезнь Гиршпрунга. Есть возможность и желание, приезжайте к нам обследуем и постараемся решить Вашу проблему
Консультация врача педиатра на тему «Запор у ребенка 2 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос