Консультации / Дерматология и косметология

Ожог кожи на лице от крема розамет

Здравствуйте!У меня такая проблема-обратился к дерматологу по поводу красного лица,врач определила у меня розоцею с демодекозом,назначила лечение в которое входит крема-розамет и bioderma sensebio air,первый наносить утром и вечером,а второй в течении дня.Вечером первого дня после бритья нанёс розамет,утром ещё раз,днём 2 раза биодерма и к вечеру почувствовал жжение кожи и бугристость её,как при появлении прыщёй,только они так быстро и много не появлялись никогда,я подумал что это аллергия на биодерму,умывшись я нанёс крем розамет,жжение прекратилось,утром лицо оставалось красным но не жгло,я ещё раз нанёс розамет(в общей сложности получилось 4 раза и 2 раза биодерма),на лбу где не было покраснения,а только мелкие прыщики никаких изменений не произошло,т.Е. Ни ожога ни улучшения,ну так вот после обеда я почувствовал снова жжение кожи лица,позвонил врачу но её уже не было на месте,взяла трубку другой врач и сказала чтобы я уменьшил дозу применения розамета до 1 раза в день а биодерм пока не применять т.К.Моя кожа привыкает к крему с антибиотиком.К вечеру жжение не прекратилось а на месте бугорков в виде прыщей появились гнойнички,которые сами и лопались без прикосновения к ним,так вот по ощущениям и виду лица до меня дошло,что я получил ожог,очень было похоже по состоянию организма на ожог от солнца.Вообщем перед сном я намазал детским кремом ромашка лицо и лёг спать.Сегодня утром состояние кожи осталось без изменений,в субботу врачи не принимают и посоветовать что-либо некому,обращаюсь к вам как к специалисту,что мне делать сегодня с лицом для успокоения состояния лица,спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Кожа с розацеа склонна к покраснениям и выраженной реакции на различные лекарственные формы. Смущает, что возникли пустулезные (гнойничковые) элементы. Точно можно сказать, что это не аллергические проявления, так как аллергия не проявляется данными симптомами. Скорее всего, Вам необходимо добавить системно антибактериальную терапию, например, препараты на основе доксициклина или метронидазола. Наружно можно делать примочки с борной кислотой, сменить крем Розамет на гель Клиндовит. Применять детский крем не стоит, так как у него жирная ланолиново-вазелиновая основа, которая не подходит за уходом за кожей с розацеа. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Ожог кожи на лице от крема розамет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2014
О консультанте
Задать вопрос