Консультации / Педиатрия

Смешаное вскармливание как правильно кормить

Добрый день! У меня возникли трудности при смешанном кормлении ребенка. Мальчику почти месяц, вес при выписке 3500, сейчас ему 27 дней, вес 4600....Писает хорошо, какает раз, реже два раза в сутки. Прикармливать начали еще в роддоме хиппом (органик), первую неделю при каждом кормлении добавляла 60 г прикорма, потом начала взвешивать малыша и кормить грудью, если нет молока, тогда смесью. Ночью грудного молока вроде хватает на 2-3 кормежки, сосать 1-1,5 может, но вроде сыт, а вот днем полная неразбериха: сосет грудь по 1-1,5 часа, прикладываю поочередно обе, высасывает 60 гр с одной за 20 мин, остальное это примерно 50 гр еще за 1 час...Получается так у нас проходит время и к моменту окончания кормления через полчаса сна малыш опять просит есть, хнычет высовывает язычок...Даю смесь 120 гр(100 ему мало, хотя на упаковке указано 3-4 недели - 100 гр)...Спит 2 часа...Потом опять надо грудь давать.. 1-1,5 Сосет и такое ощущение что не наелся....Пробовала соску давать - не берет.. Правильно ли я кормлю? Посоветуйте пожалуйста как мне быть.
Здравствуйте! Кормление новорожденного процесс индивидуальный, можно наладить график так, что ребенок будет съедать по 100-120 мл за одно кормление и каждые 2,5- 3 часа, но это при условии, что ребенок ест сцеженное молоко из бутылочки или смесь. В таком случае ребенок будет наедаться и выдерживать интервал. При свободном графике немного сложнее, малыш может час кушать и по окончании снова попросить кушать. Вам нужно подстраиваться под его аппетит, так как задача мамы - это кормление малыша. Он у вас хорошо прибавляет. Вы можете одно кормление заменить полностью на смесь, тогда ко второму кормлению у вас будет достаточно молока, тогда и интервал между смесью и следующим кормлением увеличится. Вы можете кормить ребенка сцеженным молоком или кормить его смесью и в конце давать грудь. В любом случае вам стоит пригласить педиатра или консультанта по вскармливанию.
Консультация врача-педиатра на тему «Смешаное вскармливание как правильно кормить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Расшифровка онализа крови
Здравствуйте.помогите пожалуйста расшифровать онализ крови.(фото прилогаю)ребенок часто болеет,но бес всяких осложнений.у ребенка загнутый желочный пузырь с пониженной функцией(не знаю может это важно)постоянно шмыгает носом,может дают адыноиды 2ой степени.наш педиатор говорит,что...
Плохие анализы
Добрый день. Мальчику 4 мес, два дня температура 37.7, припухли десна и слюни рекой, через двое суток температура нормализовалась . На всякий случай взяли анализы и вот результат . Пока...
Прививки
Здравствуйте! Ребенку 1год 1 мес. Родился на 34 неделе. Привит БЦЖ в роддоме и в год КПК. Прививки делать разрешили. Планируем прививаться АКДС. В нашем городе есть Пентаксим и Инфанрикс...
Тимомегалия
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли делать прививки при тимомегалии 3 степени? Ребёнку 11месяцев. Данные узи в фото.
Дисбактериоз 2 степени ребенок 8 месяцев
Здравствуйте! Нашему ребенку 8 месяцев, на грудном вскармливании. В возрасте 2 месяцев при анализе на дисбактериоз у ребенка был обнаружен золотистый стафилококк 2,6х10~3, клебсиелла 1,6х10~5. Был сдан анализ на углеводы...
Вакцинация после большого периода между прививками
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой график следует соблюдать если в 1 год и 2 месяца была сделана вакцинация Пентаксимом. Сейчас ребенку 2 года. 5 месяцев назад переболел золотистым стафилококом. Нужно...
Сменили смесь
Здравствуйте, до трёх месяцев кушали Беллакт Имуннис 1+, началась аллергия, перешли на Беллакт гипоаллергенный, стул до смены смеси был жёлтый, хороший, сейчас зелёный и желтоватый, нормализуется ли стул? Или не...