Консультации / Проктология

Последствия после легирования

Здравствуйте. Было проведено 2-е легирование узла. Первый отвалился через 2 недели, хотя и зря его легировали он меня не беспокоил (ткани мало захватили и место было по-моему сплетение нервов). После второго легирования узел отвалился на 3 сутки. Кровило сильно один день и перестало, боли не было. Теперь прошла неделя и на месте этого узла можно прощупать какое-то круговое уплотнение. Могли ли этим оборудованием переусердствовать (вакуумным лигатором), что впоследствии образовалось такое уплотнение? И как теперь его убрать? Жаль конечно.... До того как пошла в клинику (alan clinic) этот геморрой и не болел вовсе и не кровил, а только узлы выпадали и мешало опорожнению кишечника. Третий после этого легировать уже не буду, мало ли что получится. Еще вопрос: можно ли перейти теперь к другому методу лечения как дезартеризация или лазерное прижигание? И какой из них менее травматичный? У меня есть 2 внешних узла, они вправляются (говорили, что стянутся после легирования, но нет какие были такие и есть) и теперь 1 внутренний.+ Шершавые раны после легирования 2 узлов и непонятное уплотнение.
Здравствуйте. Как у лазерной коагуляции, так и у дезартеризации есть свои плюсы и минусы. Непосредственно в Вашей ситуации заочно дать адекватный и обоснованный ответ невозможно, так как уже проводилось лигирование, имеются остаточные явления в виде инфильтрата (не исключается подслизистый парапроктит), а это значительно усложняет лечение и нарушает анатомию ано-ректальной области. Необходимо провести осмотр, аноскопию и УЗИ в режиме ЦДС. Дальнейшая тактика после получения результатов.
Консультация врача проктолога на тему «Последствия после легирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос