Консультации / Офтальмология

Гемофтальм

Добрый день!Пишет вам из благовещенска оксана.После сильного перенесенного стресса(по жизни я все принимаю все близко к сердцу) пострадал правый глаз,у меня и так миопия,ношу линзы минус 8..Хотя на самом деле я совсем как крот-...Все вижу как через пленку....Всю жизнь постепенно падало зрение но лечения почему то не назначали...И вот после стресса я когда успокоилась я понимаю что с глазом что то не так..Он перестал почти видеть и начал болеть и очень сильно всю неделю болела голова...Сразу побежала к врачу и вот что выяснилось-частичный гемофтальм,осложненная начальная катаракта(хотя ранее ее не было).Миопия 3 обоих глаз.Миопическая хореоретинопатия обоих глаз.Астено-невротический синдром.Ассиметрия глаз правый глаз ниже чем левый.Брови тоже.Есть косоглазие правого глаза и зрачок на правом никогда не увеличивался даже с помощью капель не смогли расширить зрачок..Сразу легла в стационар.Кололи гемазу.Аскорбинку.Пирацетам.Мексидол.Тиамин.Пиридоксин.Цитофлавин.Продолжаю пить вобэнзим уже полтора месяца по схеме от 5 таб кончая 1 табл по 3 раза в день.При выписке написали обьективно при выписке od -спокоен,деструкции в стекловидном стекле прежние,взвесь элементов крови в средних слоях стекловидного тела рассосались,сохраняется в преретинальных слоях.А значит не прошли у меня перед глазом ненавистные нитки и мушки черного цвета которых не было до стресса...И я не понимаю как теперь жить ведь из за большого количества ниток я перестала ориентироваться на этот глаз и мне очень плохо..Глаз мне просто мешает...Он постоянно то ли болит то ли тяжесть в глазу.Я не могу теперь заняться атлетикой чтобы похудеть и не могу выйти без солнцезащитных очков на улицу.Прошло ровно 2 месяца а улучшении никаких почти только разве что отекать перестал.Да и сейчас чувство отека внутрврачи ничего не говорят.Сказали пройдет со временем но я не верю что нити рассосутся!Операцию тоже не предлагают.Говорят нет смысла.Лучше не будет.А мне всего 34 года...А уже я как старушка....Что делать????Помогите пожалуйста можно ли как то избавиться от болей и ниток?
Здравствуйте! Последствия гемофтальма могут беспокоить очень долго. Требуется лечение и наблюдение. Катаракту нужно оперировать, для этого необходимо пройти полное диагностическое обследование.
Консультация врача офтальмолога на тему «Гемофтальм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос