Консультации / Дерматология и косметология

Красные зудящие высыпания на запястьях

Здравствуйте! Мне 50 лет. С месяц назад начали появляться красные зудящие пятнышки на запястьях рук. Пытался мазать поочередно йодом и клотримазолом - эффекта не было. Пробовал дермовейтом - тоже безрезультатно. Врач выписал мазь супироцин и таблетки юнидокс, а также кремовый гель эмолеум для мытья вместо мыла. Это после того, как я ему сказал что у меня сильное шелушение кожи ладоней уже года 2 (пластинчатый дисгидроз). За несколько дней до приема у врача зуд стал сильным, рядом с предыдущими пятнами появились новые и на них быстро образовались маленькие белые ядрышки. Начал пить эриус (было 3 таблетки дома) по 1 таблетке в день, а потом перешел на цетрин. Это быстро помогло. Пятно, это уже было одно большое покраснение стало успокаиваться и лишь кое где появлялись маленькие мелкие покраснения. Это все было к моменту посещения доктора. Он сказал отказаться от цетрина и применять 10 дней только супирацин и юнидокс 2 раза в день. После отказа от цетрина состояние ухудшилось, пятна начали появляться в нескольких местах и быстро появлялись ядрышки. Ядрышки примерно через день разрушаются, никакой особой жидкости или содержимого не выделяется. Применение супирацина привело к тому, что кожа на этих местах шелушится. Снова начал пить цетрин. Но такого четкого результата уже нет (( только удается пока предотвратить появление новых очагов, а существующие, как бы, замедляются в развитии.. Но зудят сильно и ядрышки образуются. Что это может быть такое, инфекция или аллергия все-таки и что с этим делать? Очень прошу помочь. До этого в разные годы после переезда в краснодар из средней полосы возникали очаги зуда и воспаления другого характера на спине и голенях, успешно вылечивались назначенными мазями и растворами. Имею также давний грибок ногтей ног. Возможно, еще могло повлиять то, что я принимал осенью в приличных количествах терафлекс эдванс по поводу ушиба плечевого сустава. С уважением, юрий.
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток, Юрий! Ваша проблема, скорее всего, аллергического характера, связана с проблемами функции печени. Рекомендую Вам сдать общий анализ крови, биохимическое исследование крови ("печеночные пробы"), а также сделать соскоб с шелушащегося пятнышка на флору. Пока что рекомендую Вам ограничить контакт с водой и моющими средствами; после того, как сдадите анализы, можете начать прием Фенистил-капли, по 15 капелек 2 раза в день;. высыпания пока что можете смазывать кремом Бетаметазон, 2 -3 раза в день. Ограничте в пищевом рационе мед, шоколад, яйца, цитрусы. когда будут готовы исследования - свяжитесь со мной еще раз. Здоровья Вам!
Консультация врача-дерматолога на тему «Красные зудящие высыпания на запястьях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к косметологу
Консультацияот1500Р
Для записи онлайн вам доступны 2830 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Место работы
Клиника семейного врача «Медея» (г. Одесса)
Подробности

Врач-дерматовенеролог высшей категории. Стаж работы – 16 лет.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение болезней кожи, ногтей, волос различной этиологии; экспресс-диагностика и лабораторная диагностика инфекций передающихся половым путем (ИППП), ВИЧ, венерических заболеваний (сифилис, гонорея), лечение ИППП, венерических заболеваний и связанных с ними патологических состояний.

Телефон для записи: +38 (048) 757-8047, +38 (048) 777-7132.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли аллергия в виде красных пятен на лекарства
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, неделю назад, на сроке 4 недели у меня был выкидыш, делали медикаментозное прерывание, мифепристон -1 табл. , Мизопрозол - 2 табл., Потом еще 2 (т. К. Реакции...