Консультации / Неврология

Онемение в ногах после операции

Здравствуйте, на мрт обнаружена гемангиома т5 позвонка, провели вертебропластику- гемангиому заполнили на половину, во время операции когда пробивали вход в тело позвонка у хирурга "дрогнула рука" и ударом он попал в спиной мозг после чего у меня моментом онемела правая нога. Результат мрт после операции прилагаю.Сейчас беспокоит постоянный шум в ушах, онемение обоих ног ,правая сильнее,двигательных чувствительных нарушений нет ,ощущение стянутости, нога как в гипсе ,стопу не чувствую,онемение спины, рук. Сделаны сосудистые , ноотропные капельницы. Каковы шансы восстановиться полностью? Стоит ли делать иглоукалывание? Спасибо, елена
К вопросу приложено фото
Уважаемая Елена! В принципе вообще жаль, что Вы в 30 лет решили оперировать гемангиому, да ещё таких малых размеров, Это врождённое образование, встречается у каждого второго и обычно симптомов не даёт. Протекает бессимптомно. Что касается Ваших вопросов - 1) Каковы шансы восстановиться полностью? Отвечать должен оперирующий хирург. Если Вы спрашиваете моё мнение - шансы сомнительны - так как в спинном мозге образовалась пустота (киста) заполненная жидкостью-ликвором. Т.е. в месте этих кист мозга нет. А значит те участки не восстановятся. 2). Стоит ли делать иглоукалывание - да можете делать. А стоит или нет решать Вам.
Консультация врача невролога на тему «Онемение в ногах после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос