Консультации / Гинекология

Не правильно пропила Фемостон

Здравствуйте,мне 32 года,год планируем беременность,но не получалось,у мужа спермограмма в норме,мои анализы все в норме,гормоны тоже в норме.Год назад по узи поставили диагноз железистый полип эндометрия,врач сказал год понаблюдать за ним,и если не получиться забеременнесть делать рдв. 13 Февраля мне сделали рдв с гистологией,в заключении написано простой железистый полип и гиперплазия. После результатов гистологии гинеколог назначила принимать фемостон 2/10 на 3 мес. ,Я пропила 3 месяца,как положено,сделала узи,все было нормально. Гинеколог назначила еще месяц мне пропить фемостон и начинать планирование и начать принимать утрожестон с 14 до 26 д/ц..Так вот,я в этот четвертый месяц из-за невнимательности начала пить фемостон с розовых таблеток(т.Е.Перепутала 1 и 2 группу таблеток) и пропила их наоборот. Опомнилась только что!Остались не выпитыми только 7 таблеток из первой группы. Что мне делать??? Месячные начались 26.05.2014. На 24 день цикла.
Добрый день. Ничего страшного не произошло, вы изменили дату менструации. Дело в том, что в фемостоне все таблетки содержать одинаковое количество гормонов. Но вот последние таблетки « пустые», а это может иметь значение, та как расценивается как пропуск таблеток. Конечно, необходимо обратиться к гинекологу и повторить УЗИ. Далее выполняйте рекомендации врача. Отсчет начинайте с первого дня данной менструации. Теперь уже не актуально продолжать прием ЗГТ, таккак у вас есть вполне определенные репродуктивные планы.Существует несколько схем приема гестагенов, вам назначили одну из них. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема фолиевой кислоты и препаратов йода. Следите за характером овуляции. Обсудите также целесообразность использования препаратов для повышения репродуктивного потенциала: актиферт, иноферт. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Не правильно пропила Фемостон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос