Консультации / Терапия

Комок в горле красное горло долго не проходит

Здравствуйте! Меня зовут ольга, мне 21 год. 2 Месяца назад простудилась, месяц назад стал беспокоить комок слизи во рту. 2 Недели назад увеличились околоушные и шейный лимфоузлы. Температуры у меня нет( 35-36) вообще выше 37 почти никогда не бывает терапевт сказал,что фарингит,выписал флемоксин , синупрет и настойку прополиса.Не помогло. Позавчера воспалились верхние десны, появилось ощущение жжения в переносице, есть припухлости над бровями и на левой щеке(аллергии раньше не было) . Нос чуть красный, щеки тоже. Рентген пазух носа ничего не выявил, лор тоже сказал, что ничего страшного не увидел. Почему так сильно затянулась болезнь, почему не помогают выписанные терапевтом препараты, как вылечить горло. Помогите,прошу вас!
К сожалению, по интернету нет возможности поставить диагноз и назначить лечения. Не видя больного это невозможно. Когда долго болит горло можно сделать бак.посев из зева на флору и чувствительность к антибиотикам. Но у вас еще и припухлость над бровями, воспаление десен. Попробуйте показаться другому ЛОР врачу. Увеличенные лимфоузлы всегда говорят о воспалительном процессе, надо искать очаг воспаления.
Консультация врача терапевта на тему «Комок в горле красное горло долго не проходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос