Консультации / Пациент и здравоохранение

Установление инвалидности после 18 лет

Сын с 10 лет на инвалидности по психическому заболеванию(умеренная степень олигофрении).В 18 лет дали 2 группу на один год.После школы уже год сидим дома,профессии обучиться не можем-из дома один не выходит,а учебные заведения в другом городе.Не знаю что делать дальше.Вопрос-через год ему могут снять инвалидность навсегда или снизить на 3 группу ? И от чего это зависит ?
В соответствии с утвержденными Правительство РФ правилами, после достижения ребенком-инвалидом 18 лет он должен пройти переосвидетельствование. В случае выявления НЕВОЗМОЖНОСТИ устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма, не позднее четырех лет с даты первого после 18-летия переосвидетельствования гражданина ему устанавливается бессрочная инвалидность. Группа инвалидности устанавливается комиссией бюро МСЭ исходя из степени ограничения жизнедеятельности.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Установление инвалидности после 18 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2014
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос