Консультации / Проктология

геморрой

Здравствуйте Михаил Дмитриевич! Меня уже 3 месяц беспокоит геморрой. ( к проктологу не обращалась, сама себе поставила диагноз, как то неудобно обращаться). Пользовалась и Релифом, и проктоседимом, и протоивовосполительные свечами. Наружных сиптомом геморроя нет, а ходить в туалет по большой нужде-испытываю сильные боли, кровит. Такое ощущение, что прямая кишка стала совсем узкой. Что еще можно принимать?
Добрый день. Зря Вы проктологов то стесняетесь. Диагноз должен ставить специалист. И вот Вам доказательство. Просто даже прочитав Ваш вопрос делаю вывод, что у Вас скорей всего не поставленный Вами "геморрой", а анальная трещина. Но это лучше всего подтвердить при непосредственном осмотре. Тем более что в лечении анальной трещины важны детали (наличие запора, спазма анального канала, возраст больного и тд). При продолжительном неадекватном лечении острая трещина, которая может прекрасно зажить при консервативном лечении переходит в хроническую и тогда уже придется оперировать. Для облегчения состояние могу посоветовать масляные микроклизмы перед стулом, мазь Ультрапрокт после стула и свчи с метилурацилом или облепихой вечером. И милости прошу на прием к проктологу. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос