Консультации / Травматология и ортопедия

Неприятные ощущения после артроскопии

Доброго времени суток, артак мацакович!))) В феврале мне была сделана артроскопическая операция на левом коленном суставе: резекция медиапателлярной складки. Месяц соответственно по назначению были проколоты уколы гиалгана. Недели 2 колено не беспокоило. Но после физических нагрузок появляется боль с внутренней стороны сустава и иногда под коленом (будто щелкает сухожилие). Также, когда я хочу выполнить приседания, появляется неприятная боль чуть ниже надколенника спереди, а при прощупывании скрежет(при напряжении мышщ бедра тоже) и мелкий какой-то хруст. К вечеру колено какое-то скованное, но вроде припухлости нет, только иногда горячее, но не красное.,Вроде быстро проходит. Так же бывает неприятные ощущения во время ходьбы и бега: как-будто не на своем месте чашечка стоит, а в один прекрасный момент прощелкнет и легче становится, как на место встало или "вошло в паз")). Поставлен в эпикризе "гонартроз" и "синдром мпсс". Тренируюсь, все отлично, но порою все это мешает) быть может ещё маловато времени прошло) снова подъехать нет возможности, к сожалению(( скажите, может какие-то мази, компрессы вы посоветуете? Что-то на колено одевать (бинт, суппорт)? Спасибо вам ещё раз за проделанную вами работу!!! Вы самый классный врач!)))))
Здравствуйте ! Анастасия , имя и отчество пишется с большой буквы, но в любом случае за комплимент спасибо. На счет сустава- после резекции мпсс часто такие явления бывают, и часто проходят без особого лечения. Фиксаторы носить не нужно, можете втирать мази. Если через 2-3 мес. все таки эти явления не пройдут, то лучше обратиться к врачу.
Консультация врача травматолога на тему «Неприятные ощущения после артроскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос