Консультации / Гинекология

Гардерелла вагиналис

Здравствуйте, мне 25 лет. Перед планированием беременности решила пройти обследование. (Беременностей и абортов не было). У меня уже 7 лет есть кондиломы, когда их обнаружили, лечили обрабатывая кондилином, несколько курсов, но они лишь немного уменьшались (около 10 штук, находятся о области клитора и имеют размер около 1 мм), а потом опять увеличивались и приносили дискомфорт, поэтому я перестала лечится (они мне не мешают и не беспокоят). Также врач обнаружил эрозию шейки матки и посоветовала обработать ее солковагином. Сдав анализы обнаружили только гаднереллу (вирус папилломы человека hpv 16*, 18*, 31, 35, 39, 59, 33, 45,52,58,67- не обеаружено, уреаплпзма уреалитикум, уреплазма парвум, хламидия трахом, микроплазма хомидис, микроплазма гениталиум, цитомегаловирус, вирус простого герпеса hsv 1,2, вирус эпштейна-барр - не обнаружено). Врач посоветовала лечить гарднереллу далацином 7 дней на ночь, потом вагинорм ц. Я решила еще раз сдать анализ на количество и результат был 1.7Х10*4!!! Копий / 10*5 эпителиальных. Подскажите, пожалуйста, что нужно пролечить и с чего начать. (Уже очень хочется ребенка). Спасибо.
Здравствуйте. Провести лечение гарднереллеза нужно, тем более Вы планируете беременность. Если Вам кондиломы не беспокоют, то их можно не трогать, самое главное, что ВПЧ нет на ш/м, тк высокоонкогенные типы могут приводить к раку шейки матки. После хороших результатов поле лечения, можно планировать беременность.
Консультация врача гинеколога на тему «Гардерелла вагиналис» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2014
О консультанте
Специализация