Консультации / Отоларингология

Фарингит

Здравствуйте елена владимировна!Меня зовут ирина мне 32 года,я прошу вас о помощи,у меня года 3 назад,поставили диагноз фарингит,причем анализы я не сдавала ни разу,раньше боль была очень сильной.Мне прижигали трихлоруксусной кислотой,после двух недель горло переставало беспокоить,а в этом году болит с января месяца,с перерывами,а вот апрель и май совсем не перестает,была на приеме у доктора она говорит что ничего серьезного не видит и нет повода бегать постоянно в больницу,на задней стенки глотки у меня припухлость,которая не сходит и появилось множество беленьких волдыриков и постоянно вязкая слизь,которую очень трудно выполоскать,преппарты которые применяю:долфин,ирс-19,стрепсилс,имудон,минералкой полощу горло,масло абрикосовое,ингалипт,лизобакт,септолете и нет улучшений,подскажите что можно сделать?
Добрый день-вечер!К сожалению, хронический фарингит, это на всю жизнь!!Надо просто поддерживать слизистую глотки в состоянии компенсации.Что необходимо В Вашем случае, к сожалению, ответить не могу, т.к. должна видеть состояние слизистой задней стенки глотки! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Фарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос