Консультации / Гинекология

Результаты узи

Была на узи. Маточные трубы:не визуалируются матка. Тело матки:размеры обычные контуры ровные и четкие толщина: 35мм ширина: 48мм форма: шаровидная толщина передней стенки 13 мм ,задней 22 мм строение миометрия: диффизну неоднородный с наличием единичных очагов округлой формы гипоэхогенных в задней стенке эндометрий: толщина: 5 мм строение: соотв. Пролиферативной фазе м. Цикла не изменено контуры: на границе с внутренним мышечным слоем четкие полость матки: не расширена не деформирована шейка матки: 41 строение: не цервикальный канал: не расширен левый яичник: размеры обычные длина:26 мм толщина: 18мм ширина: 26 мм объем: 6,5мм строение:лоцируется группа фолликулов от 5 до 7,5 мм, максимальный фолликул 10 мм правый яичник: размеры увеличины длина: 35мм толщина: 35мм ширина: 34мм объем: 22 мм строение: лоцируется группа фолликулов числом 6 -диаметров 9-10 мм в позадиматочном пространстве: определяется незначительное количество жидкости заключение: мультифолликулярные яичники, аденомиоз ,признаки ановуляции у меня вопрос, что значит: строение миометрия: диффизну неоднородный с наличием единичных очагов округлой формы гипоэхогенных в задней стенке к гинекологу только на след. Неделе, она назначит лечение,но скажите мультифол.Яичники долго лечатся? Что делать с аденомиозом? И через какое время после лечения я смогу забеременеть? Зарание спасибо за ответ!
У вас выявлены ультразвуковые признаки аденомиоза. Аденомиоз (синоним: внутренний эндометриоз тела матки) является наиболее часто встречающимся вариантом эндометриоза. Аденомиоз характеризуется разрастание слизистой оболочки матки (эндометрия) в мышечной слое тела матки (миометрии). Основными клиническими проявлениями аденомиоза являются: боль, особенно накануне и во время менструации; бесплодие; кровянистые выделения из половых путей, высокая частота выкидышей на ранних сроках беременности и др. Одним из эффективных походов в лечении аденомиоза является проведение гормональной терапии. В вашем случае для долгосрочной комплексной терапии и профилактики аденомиоза наиболее целесообразно рассмотреть с лечащим врачом вопрос о приеме орального контрацептива Силует, действующим веществом которого (кроме этинилэстрадиола) является диеногест, обладающий выраженным лечебным эффектом при аденомиозе.
Консультация врача гинеколога на тему «Результаты узи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26