Консультации / Гинекология

Обязательна ли операция узловая миома тела матки

Добрый день! Мне 47 лет. По результатам узи у меня: матка расположена в центре anteriexioversio, размеры матки: длина 8.5, Передне-задний 8.0, Ширина 8.3 (См) шейка матки: мелкие анэхогенные включения, контур матки ровный, толщина маточного м-эхо 1.5 (См) структура миометрия неоднородная по передней стенке изоэхогенные образования d=до 5.1См правый яичник размеры 3.1 Х 2.1 (См) структура однородная левый яичник размеры 3.7 Х 2.2 (См) структура однородная свободная жидкость в дугласовом пространстве нет заключение: узловая миома тела матки (комбинированный вариант). Гиперплазия эндометрия вопрос заключается в следующем: обязательно ли нужно делать операцию или можно заменить медикаментозным лечением? И можно ли с таким диагнозом ехать в санаторий
Добрый день. Прежде всего, я вас успокою, вы можете спокойно ехать отдыхать, так как ваше состояние не является противопоказанием к санаторно-курортному лечению. Только избегайте тепловых процедур, чтобы не спровоцировать быстрый рост миомы. Полагаю, что лечением миомы вы займетесь после удачного отдыха. А вот тактику лечения определяет ваш лечащий врач. Заключение УЗИ не является диагнозом. В подобных ситуациях учитываются жалобы женщины, клинические проявления, сопутствующая патология, а самое главное, результат гистологии. Поэтому вам необходимо пройти раздельное выскабливание, желательно под контролем гистероскопии. Только после этого решается вопрос о необходимости оперативного лечения.
Консультация врача-гинеколога на тему «Обязательна ли операция узловая миома тела матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечить ли диффузный аденомиоз в пременопаузе
Здравствуйте! Мне 51 год, проявлений климакса еще нет. Б-1,р-0,а-1.В анамнезе: двухсторонний хронический сальпингоофорит, эндометрит, эрозия шм, дисфункция яичников, аменорея (2 года в 38-40 лет, причина ?, Тогда же был лейкокрауроз...
Небольшая узловая интрамурально-субмукозная миома матки
на протяжении многих лет у меня миома матки. загиб матки. Ежегодно делаю УЗИ, наблюдаюсь у гинеколога. Рост не наблюдался, даже шло на уменьшение. Например, в 2013 г. узел был 1.8х1.8....
Лапароскопия или лапаротомия?
Добрый день, доктор! Будьте добры, подскажите пожалуйста, у меня узловая лейомиома матки. Врач рекомендует лапаротомию матки. Результаты УЗИ: Тело матки (67 х 39 х53 мм) без учета узла, матка расположена...
Сомневаюсь в БАДах
Мне 34 года. Роды, аборты - нет. Заключение УЗИ: узловая миома тела матки 5-6 нб, двухсторонний аднексит, фолликулярная киста правого яичника, синдром поликистозных яичников. Назначенное лечение: индол-ф - 1х2р/день, витокан...