Консультации / Дерматология и косметология

Воспаление крайней плоти

Здравствуйте! Периодически спонтанно воспаляются участки крайней плоти. Воспаление начинается с легкого зуда, затем следует покраснение, небольшой отек, кожа утончается, сквозь нее начинают просвечивать сосуды, покраснение нарастает, начинается мокнутие, образуются участки с ранками. Иногда на соприкасающейся с ранками поверхности головки члена возникает покраснение. Внешний вид головки в момент воспаления тоже иногда изменяется: появляются красные подкожные точечки, похожие на лопнувшие сосудики. Описанные явления впервые появились лет 10 назад. С половыми контактами не связаны. Проходил обстоятельные обследования. Патогенной инфекции не обнаружено. Периодичность появления и причины возникновения отследить не удается. Назначали лечение в основном мазями: лоринден с, фторокорт, адвантан в течение 10 - 15 дней. Иногда (фторокортом, в меньшей степени адвантаном) удавалось уменьшить проявления, но полностью избавиться от раздражения не удавалось. После относительного стихания процесса кожа крайней плоти при натяжении все равно остается утонченной, блестящей, очень чувствительной и легко травмируемой. В настоящее время опять сильное обострение. Половой жизнью не живу. Проведена пцр-диагностика для исключения herpes simplex virus i и ii типа (соскоб). Результат - не обнаружено. Биохимия крови в норме. Диабета нет. Сахар в норме. Выше нормы - мочевая кислота (490 мкмоль/л). Назначен крем тридерм - 10 дней, внутрь антигистаминные препараты 10 дней (зиртек). Существенного улучшения нет. Просьба подсказать, что можно предпринять дальше, имеет ли смысл продолжать лечение стероидными мазями? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Стероидными мазями - конечно же нет, именно они и вызывают истончение и атрофию кожи на данном участке. Для начала нужно попробовать полечить кандидозный баланит: http://www.dermatolog-gtn.ru/urogenitalnyi_kandidoz.html
Консультация врача дерматолога на тему «Воспаление крайней плоти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.