Консультации / Проктология

Анальная трещина

Добрый день! Мне 24 года раньше всегда сидела на диетах и мучали запоры, примерно с 14лет появился геморрой, особых неудобств не доставлял, узлы выпадали, но болей сильных не было.Марте родила ребенка, ситуация сильно ухудшилась. Запоры стали постоянными, так как многие овощи и фрукты, а также кисломолочные продукты мне есть нельзя из-за кормления грудью. При дефекации испытываю сильные боли, после боли сохраняются, узлов нет, кровь на тб есть, соблюдаю по возможности диету стол номер 3. Пробовпла свечи и облепиховые, не помогает. Чем можно лечиться при грудном вскармливании, возможности обратиться к прокологу нет.
При ГВ можно рекомендовать прием препаратов с пищевыми волокнами, если нет возможности соблюдать рекомендуемую норму пищевой клетчатки за счет овощей и фруктов. Муокфальк, фитомуцил - препараты с пищевыми волокнами, которые можно применять при ГВ. Кроме того, местно допускается назначение свечей Натальсид.Необходимо пользоваться биде или душем с прохладной или теплой водой после дефекации, также полезны сидячие ванночки с марганцовкой или ромашкой.
Добрый день!с приемом рекомендуемых препаратов ситуация не улучшиоась, ввела по возможности в рационрагу и чернослив, щапоры стали меньше беспокоить, но каждый раз жуткая боль при дефекации, продолдается около суток, потрм опять поход в туалет и новая боль, как ее можно снять?натальсид не помогает, после того как ввожу свечу еще больнее становится, больно сидеть, лежать, ходить, не знаю ужечто и делать
Здравствуйте. Вам нужно найти возможность показаться проктологу. Нужен осмотр области заднего прохода и пальцевое исследование. Наружных узлов может не быть, а симптомы, которые Вы описываете, могут быть вызваны внутренними узлами, степень их увеличения можно оценить только при очной консультации. Исходя из этого планируется и лечение. Мы придерживаемся принципа лечить жалобы пациента. Если геморрой мешает жить, следует, возможно, прибегнуть к хирургическому лечению. Опять же, повторюсь, это предлагает врач после осмотра. Тревожный симптом боль, которая не проходи после дефекации. Не откладывайте консультацию доктора.
Консультация врача проктолога на тему «Анальная трещина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос