Консультации / Гинекология / Температура головная боль и соэ 57 при беременности

Температура головная боль и соэ 57 при беременности

Здравствуйте! У сестры беременность 18 недель. Возраст 30 лет. Летала отдыхать в турцию. Перед поездкой был герпес на губах. Когда летели обратно - была аллергическая (?) Реакция на орех. После возвращения возникла головная боль в левой половине головы, особенно в области лба. Затем поднялась температура 39. Лор предположил фронтит, начали колоть клафоран, через два дня перешли на супракс. Сделали мрт пазух - воспаления в пазухах нет. На следующий день после клафорана температура 38, затем в течение 4 дней поднимается до 37,4 и падает сама. Сдавали анализ крови в день, когда поднималась температура 39 - соэ 39, с-реактивный белок 77, иммуноглобулин е 320 (анализ в приложении). Сдавали анализ крови еще раз через 4 дня - соэ 57. Голова болит значительно меньше. Узи органов брюшной полости - нигде воспаления нет. Узи плода - сердцебиение есть . Узи сосудов головного мозга - сказали сужены сосуды слева. Эхо-кг - все в норме, незначительное количество жидкости в перикарде, сказали, что при беременности это норма. Невролог смотрел - сказал, что повышен тонус мышц слева и возможно голова болит из-за этого. Консультировались с несколькими врачами (терапевт, гинеколог, лор, невролог) - диагноз никто не ставит, врачи направляют друг к другу. К какому врачу обращаться? Если это воспаление - нормально ли, что на 6 день приема антибиотиков температура еще поднимается до 37,4 ? Может ли это быть какой-либо воспалительный процесс в матке, который не заметили на узи.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если УЗИ матки и придатков делали и ничего не обнаружили, то вероятность того что, что-то пропустили, можно исключить (в зависимости от квалификации врача УЗИ и аппаратуры). Думаю что нужно искать другую причину повышения температуры. СОЭ при беременности имеет свойство увеличиваться. А Вот то,что повышен СРБ говорит о том, что имеется воспалительная реакция в организме. Я думаю, что стоит обратиться к инфекционисту, с учетом того, что имеется длительное поднятие температуры, поездка в другие страны. Если на фоне 6 днейного приема антибиотиков температура держится, то это говорит о том, что или Вы не чувствительны к данной группе препаратов или они назначены не по прпофилю заболевания. Более точно сказать заочно сложно.
Консультация врача-гинеколога на тему «Температура головная боль и соэ 57 при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен АСТ и билирубин
Здравствуйте! Беременность шла с преждевременным старением плаценты,инфекций не находили. Роды В срок 8/9,воды зелёные. На второй день поднялся билирубин 140,на третий 322. Свет или лампой,выписали с 200.В месяц 190 пили...
Не проходящее чувство тревоги и беспокойства сильная тошнота сердцебиение головокружение в транспорте и в общественных местах
Здравствуйте! Мне 22 года, недавно пережила сильную стрессовую ситуацию и с тех пор начала замечать сильное ухудшение самочувствия. Заходя в общественный транспорт меня стало мучить сильное чувство дурноты (нехватка воздуха,...
Сильный кашель 3 месяца при беременности
Здравствуйте. 3 Месяца назад простыла довольно сильно, лечение дома назначенное терапевтом результатов не принесло. Пришлось лечь в больницу, т.К. Начались невыносимые боли под левым ребром. Прокололи цифтриаксон, пила мукалтин, йодная...
С чем может быть связана температура и головная боль при беременности
Здравствуйте! У сестры беременность 18 недель. Возраст 30 лет. Летала отдыхать в турцию. Перед поездкой был герпес на губах. Когда летели обратно - была аллергическая (?) Реакция на орех. После...
Подскажите пожалуйста с чем связана головная боль температура - других симптомов нет
Здравствуйте! У сестры беременность 18 недель. Возраст 30 лет. Летала отдыхать в турцию. Перед поездкой был герпес на губах. Когда летели обратно - была аллергическая (?) Реакция на орех. После...
Анализы на инфекции после родов. планирование беременности в дальнейшем. Помогите мне
Добрый день. Моя ситуация. 6 октября 2013 г. у нас родился сын в 35 недель, 2380 вес, 50 см., 7\8 по апгрейд, негромко кричал. Первые сутки дышал сам, затем на...
Причина возникновения диагноза и что делать?
Мне 32 года. Мой диагноз:субкомпенсированный цирроз печени, ассоциированный с ЖCV, 1 ненотип. Портальная гипертензия: варикозное раширение вен пищевода и желудка, компенсированное наложение сплено-ренального анастомоза в 1989 году (мне было 9...