Консультации / Неврология

Подскажите пожалуйста с чем связана головная боль температура - других симптомов нет

Здравствуйте! У сестры беременность 18 недель. Возраст 30 лет. Летала отдыхать в турцию. Перед поездкой был герпес на губах. Когда летели обратно - была аллергическая (?) Реакция на орех. После возвращения возникла головная боль в левой половине головы, особенно в области лба. Затем поднялась температура 39. Лор предположил фронтит, начали колоть клафоран, через два дня перешли на супракс. Сделали мрт пазух - воспаления в пазухах нет. На следующий день после клафорана температура 38, затем в течение 4 дней поднимается до 37,4 и падает сама. Сдавали анализ крови в день, когда поднималась температура 39 - соэ 39, с-реактивный белок 77, иммуноглобулин е 320 (анализ в приложении). Сдавали анализ крови еще раз через 4 дня - соэ 57. Голова болит значительно меньше. Узи органов брюшной полости - нигде воспаления нет. Узи плода - все в норме. Узи сосудов головного мозга - сказали немного сужены сосуды слева. Эхо-кг - все в норме, незначительное количество жидкости в перикарде, сказали, что при беременности это норма. Невролог смотрел - сказал, что повышен тонус мышц слева и возможно голова болит из-за этого. Консультировались с несколькими врачами - диагноз никто не ставит. Лор и невролог не видят со своей стороны причин повышения температуры. Когда делали мрт - нам не сделали описание головного мозга, говорят, что мы обращались только по поводу пазух. Что это может быть? К какому врачу обращаться? Если это какое-то воспаление - нормально ли, что на 6 день приема антибиотиков температура все еще поднимается до 37,4 ? На снимке в приложении какое-то пятно, невролог нам не объяснил, что это? Скажите, пожалуйста - белое пятно на снимке - это норма?
К вопросу приложено фото
Добрый день. По описанию и результатам анализов - воспалительный процесс. Не обязательно в организме есть очаг, это может быть системное воспалительное заболевание. Я могу посмотреть все снимки МРТ - моя электронная почта mayablonsky@mail.ru, однако, моё заключение не будет иметь юридической силы, что осложнит вам в дальнейшем обращение к неврологу. Думаю, стоит выполнить МРТ головного мозга + МРА (ангиографию) повторно. Вред для плода от МРТ исследований не показан, а у нас есть указания на серьёзные заболевания. Перед родами нужен диагноз. Кроме того, целесообразно провести другие ревматоидные пробы: АСЛ-О, ревматоидный фактор и фибриноген (возможно уже делали). Если не будет патологического повышения концентраций ревматоидных факторов, а на МРТ будут очаговые изменения - возможно потребуется люмбальная пункция с оценкой ликвора (это в данном случае наиболее информативное исследование), при этом, необходимо выполнить ПЦР ликвора ни возбудителей нейроинфекций: вирусы простого герпеса 1 и 2, вирусы опоясывающего герпеса, энтеровирусы, цитомегаловирус. Клиника, анамнез и результаты исследований не исключают вирусного менингита. Это сравнительно доброкачественное заболевание. Успехов в обследовании и лечении. Здоровья маме и будущему малышу)
Консультация врача-невролога на тему «Подскажите пожалуйста с чем связана головная боль температура - других симптомов нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Муж сказал что лечит свои нервы но мне кажется что дело совсем в друго
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,стоит ли беспокоиться? Случайно увидела,что муж принимает капсулы "Лирика" и таблетки "Фенибут".Что это значит? Это легкие наркотики?
Головные боли ранним утром
Добрый день! У нас с дочкой такая проблема. Сейчас ей 10 лет и периодически у неё бывают головные боли, в большей части случаев ранним утром. Опишу ситуацию подробнее, первый случай...
Слабость в стопе с чем это связанно
Здравствуйте, беспокоит левая нога, начиналось все с мышечной слабости в стопе, чувства, что нога, как ватная или ее нет, и кратковременных болей, похожих на слабые электрические импульсы, онемения при этом...
Остеохондроз или нет
Здравствуйте. Помогите пожалуста. Моей маме 54 года. У нее месяцев 3 назад начала трестись правая рука, после очень слабо- правая нога. Причем в области локтя и плеча больше, чем в...
Головные боли у ребенка
Здр-те! Моему сыну 4,5 года. В последнее время стал говорить, что болит голова. Причем выдумать - навряд ли, т.к. сам проболтается, потом говорит, не переживай - щас пройдет. спрашиваю где...
странные симптомы после удаления щитовидной железы
Здравствуйте.Мне 38 лет.С 2002 г стоял диагноз дтз, тиреотоксикоз 2 степени. В декабре 2010 г проведена операция по резекции щ ж. с января принимала эутирокс 50 мкг, держался гипотиреоз. С...