Консультации / Гастроэнтерология

Эрозивный атрофический гастрит

Здравствуйте. Меня зовут надежда. В мае 2013 года мне поставили диагноз эрозивный гастрит. После безуспешного лечения в домашних условиях (принимала де-нол, омез, кларбакт,который я пропила всего 3 дня, т.К. Была ужасная тошнота,горечь) , легла платно в стационар.Прошла курс лечения.Был микроб хилак пилори. При выписке был поставлен диагноз атрофический гастрит антрального отдела и панкреатит. Год соблюдаю диету. В мае 2014 опять стало тошнить, урчать в желудке, отрыжка воздухом после еды и утром на голодный желудок, тяжесть в желудке. Сделалафгс, диагноз эрозии 0,2мм в антральном отделе. Лечусь у терапевта,т.К. Гастроэнтерологов в городе нет. Назначение врача амокцилин 500мг. 2 Таб 2 р. В день 10 дней, омез 1кап.2Р. В день, креон во время еды, и опять кларитромецин 500мг 1 таб. 2Р. В день, который врач сказала что всеравно надо пропить. Кроме того утром я уже без назначения принимаю алое с медом на голодный желудок, завариваю желудочный чай, и плантаглюцид.Анализы, врач сказала, в норме сдавала кровь на биохимию, кал на скрытую кровь, кровь из пальца с формулой, мочу, кровь на амилазу). Правда гемоглабин 115 и халестирин 6,7. Вопросы: от чего опять возникли эрозии?, Я ведь соблюдаю диету, правда я человек переживательный и эмоциональный. Можно ли заменить кларитромецин другим антибиотиком? И меня беспокоит что у меня атрофический гастрит в антральном отделе и там же образовались эрозии.Опасно ли это? Может лучше опять пролечится в стационаре? Терапевт сказала что можно и успехом пролечится дома. Ну я пью всего один антибиотик.
Здравствуйте, причиной эрозий может быть неизлеченный хеликобактер пилори, прием некоторых препаратов, состояние нервной системы и др. Невозможно назначить правильное лечение без учета этих факторов, тем более нецелесообразно принимать антибиотики (если предположить, что вы инфицированы хеликобактер пилори, ранее принимаемая схема уже не является эффективной, подбирается другое лечение). Ваше заболевание лечится амбулаторно, в стационар ложиться не обязательно. Необходимо получить очную консультацию у гастроэнтеролога.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Эрозивный атрофический гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1300Р
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач ультразвуковой диагностики.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хеликобактер как лечить без антибиотиков эрозивно-атрофический гастрит язва 12-п к-ки
Трижды гастроэнтеролог назначала разные схемы избавления от х.Бактера. По два разных антибиотика.Антибиотик + трихопол, современ. Комплексн. Препарат (не помню названия антибиотика,но на утро на конвалюте солнышко, а на вечер- месяц...
Атрофический гастрит в антральном отделе с/3,в/3 тела
Здравствуйте Наталья Владимировна. Меня зовут Надежда.Мне 43 года, рост 159,вес в настоящее время время 60 кг(был в мае 68кг). В мае появилась тошнота,отрыжка,урчание в желудке,болей не было. При проведении ФГС,...
Атрофический гастрит
Здравствуйте!У меня такой вопрос:у моего сына шесть лет назад обнаружили язву двенадцатиперстной кишки.Ему на тот момент было 14 лет.Лечился,язва зарубцевалась.Каждый год наблюдался у гастроэнтеролога.Первоначальный диагноз был :Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки,обострение,хроническое...
Очаговый атрофический гастрит,кардия не смыкается
Уважаемые врачи!!!Помогите.Мне 58лет.ИБС, стенокардия,гипертония.Принимаю лекарства от гипертонии:Энап-h,конкор.Раз в год курс лечения в кардиологии.В 2010г.при проведении эзофагогастродуоденоскопии было выявлено эрозивный гастрит.Заключение биопсии: хр.гастрит ассоцированный с НР.Назначено лечение: Омез,кларитромицин,амоксицилин,диета,чаи.После лечения боли помаленьку...
Атрофический гастрит и запох изо рта
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР.помогите с назначением лечения Мне 39 лет.болею гипертонией 2ст 2ст р4.Мучает больше года неприятный запох изо рта .После обследования ФГС поставили диагноз Эрозивный гастрит.после когда пришли анализы биопсии установили...
Атрофический гастрит
Здравствуйте доктор.После обследования ФГС поставили диагноз эрозивный гастрит.взяли биопсию. сегодня получил результат Атрофический гастрит!Это почти рак.я впанике.мне 39 лет болею ИБС гипертония2ст 2ст р4.обратился к доктору сжалобами на слабость .галавакружение...
Эрозивный эзофагит в стадии воспаления, атрофический гастрит
Здравствуйте! Я (50 лет, рост 1,56, вес всегда 50 кг)в январе прошла обследование ФГДС. В протоколе написано пищевод проходим,слизистая пищевода красноватого цвета.Изменения слизистой: тусклая, рыхлая,продольно полосовидно ярко гиперемирована. В желудке...