Консультации / Эндокринология

Л-Тироксин при беременности

Здравствуйте! Мне в апреле 2014 был поставлен диагноз "гипотиреоз", врач назначила пить л-тироксин 50 мг 1 разв в день с дальнейшей корректировкой дозы. Цифр по анализам я не помню, запомнила только свободный т4 что-то в районе 5.4 Был показатель, по узи- щитовидка на верхних границах нормы по размеру. Мне 27 лет, вес 95 кг/рост 176 см, с начала этого года с мужем пытаемся завести ребенка, я прошла обследование на гормоны - оказалось, проблемы со щитовидкой, поэтому не беременею. Однако, вчера я обнаружила, что все-таки забеременела (4 теста разных производителей положительные), несмотря на прогнозы врачей зачать ребенка в лучшем случае к концу года с такими анализами. Принимаю л-тироксин пока только 1 месяц, еще пачку не успела допить. Следующий прием эндокринолога только в июле (раньше нет мест), я переживаю - может, 50 мг- маленькая доза для меня с учетом беременности? Я прочитала, что после зачатия дозу нужно увеличивать, или существует риск неправильного развития плода. Ищем сейчас другого врача, чтобы побыстрее попасть на прием, анализ на гормоны щитовидки тоже буду, конечно, сдавать. Только время-то идет, уже 5 неделя, может моему организму уже сейчас не хватает л-тироксина! На сколько можно безопасно повысить дозу - 75 мг или 100 мг? Или продолжать пить по 50 мг, а вопрос увеличения дозы может потерпеть пару недель(пока ищем врача) и нет опасности для плода? Очень жду ваш ответ, беременность долгожданная, не хочу из-за потерянного времени заиметь проблемы со здоровьем.
Здравствуйте! Дозу левотироксина корректируют только по уровню ТТГ, пока Вы не сдали анализы принимайте прежнюю дозу. В первом триместре уровень ТТГ должен быть до 2.5!! Обязательно надо сдать кровь на В-ХГЧ и Эстрадиол в крови и сделать узи органов малого таза для подтверждения беременности. До анализов необходимо к терапии добавить препараты калия йодида в дозе 200 мкг, витамин Е, фоливую кислоту. Пройдите полностью обследование на все инфекции, клинический и биохимический анализы крови, анализ мочи. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алекссевна.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Л-Тироксин при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог. 


Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
АИТ при беременности
Добрый день, на 28 году узнала о диагнозе,никогда ни чего не беспокоило,не внешне,не внутренне. Случайно обратилась к эндокринологу и здрасьте: ТТГ- 119,74 мкМУ/мл, т4 - 5,950,антитела больше 1000,00 мне даже...
Прием тироксина при беременности
Здравствуйте, я на 7 неделе беременности, испытываю усталость, сонливость, тревогу, у меня ухудшилось настроение, после работы вечером ничего не могу делать - сразу ложусь спать (раньше много гуляла), сплю по...
Обязательно ли пить препарат л-тироксин при значении ТТГ - 3 81 Т4 - 11 72 во время беременности сроком 21 недель
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, расшифровать анализ ТТГ и подсказать целесообразность лечения в данной ситуации. При сдаче анализа крови на ТТГ - он равен 3.81 (для беременных норма 0,2-3,4), Т4своб - 11,...
л-терокисн и беременность
Здравсвуйте! У меня небольшая проблемка, 4 года наза удалили полностью щитовидную железу, диагноз не утешительный рак 1 стадии, прошла радойодотерапию через полгода после операции. год назад забеременела при дозе л-тероксина...
Отмена Л - Тироксина
Здравствуйте. Мне 27 лет. При проведении обследования щитовидной был выявлен повышенный уровень ТТГ при нормальном Т4 св. По результатам УЗИ - гипоплазия Объем щитовидной 5,9 см3. Назначен л- тироксин 50...
АИТ, Л-Тироксин и беременность
Здравствуйте! Мне 30 лет,диагноз АИТ, до беременности я принимала Л- Тироксин в дозировке 50 мг,при беременности 100 мг, как прописал мой эндокринолог, при лактации препарат не принимала. После рождения малыша...
послеоперационный прием л-тироксина