Консультации / Урология

Хронический абактериальный простатит

Здравствуйте. Уже около года живем в браке, но жена не может забеременеть. Мне 29 лет, ей — 30. Отправились к врачам на обследование. У нее взяли мазок из влагалища и нашли такие инфекции, как гарденелла и уреаплазма. Сейчас она проходит курс лечения - половые контакты только через презерватив. Мне же пришлось долго обследоваться. Моя спермограмма объем — 1.8 Мл цвет - беловатый запах — специфический консистенция — через 10 мин после забора - жидкая ph — 8.0 Концентрация сперматозоидов в 1 мл. - 35 Млн общее количество сперматозоидов — 63 млн активно подвижные сперматозоиды — 25 % малоподвижные сперматозоиды — 20 % неподвижные -55 % нормальная морфология — 20 % клетки сперматогенеза — не обнаружено спермин — нет агглютинация — нет лейкоциты — 3-4 в п/зр эритроциты — 1-2 в п/зр макрофаги — ед в редких п/зр лецитиновые зерна — умеренное количество заключение : тератозооспермия, олигоспермия далее, я сдал на анализ секрет предстательной железы. Обнаружены следующие отклонения: лецитиновые зерна — в небольшом количестве эпителиальные клетки — в большом количестве макрофаги — отсутствуют. Узи мочеполовой системы показал, что предстательная железа не увеличена, но в ней присутствуют кальцинаты. Пцр-12 показал наличие у меня gardenella vaginalis в урерте. Лечащий врач сообщил, что гарденелла у мужчин долго не живет и при безопасных половых контактах уйдет. Однако, скорей всего, у меня абактериальный хронический простатит (из-за макрофагов), который не обнаруживается в исследовании секрета предстательной железы. Лет 7 назад я простыл зимой и у меня было частое мочеиспускание, но потом оно прошло. Эрекция сейчас нормальная и предстательная железа никогда болями не беспокоила. Врач предложил дополнительный анализ - бактериальный посев спермы. В связи с этим, вопросы у меня к вам следующие: 1. Нормально ли, что в сперме обнаруживаются макрофаги, а в секрете предстательной железы — нет? 2. Если у меня не нашли уреаплазму ( в отличии от жены) — нужно ли от нее лечиться? 3. Соответствуют ли описанные анализы хроническому простатиту и следует ли делать бак посев спермы? 4. Если это простатит — позволит ли бак посев выявить его природу и прописать корректное лечение?
1. Нормально ли, что в сперме обнаруживаются макрофаги, а в секрете предстательной железы — нет?-нет не норм. 2. Если у меня не нашли уреаплазму ( в отличии от жены) — нужно ли от нее лечиться?-да 3. Соответствуют ли описанные анализы хроническому простатиту и следует ли делать бак посев спермы?-сделайте 4. Если это простатит — позволит ли бак посев выявить его природу и прописать корректное лечение?-.да выявит, да нужно лечиться вам и супруге
Консультация врача уролога на тему «Хронический абактериальный простатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос