Эндокринология

Щитовидная железа

Здравствуйте, меня зовут Рита, мне 27 лет. В 2007 году во время беременности у меня обнаружили диффузно-токсический зоб 3 степени. Лечилась пропицилом. После родов принимала по схеме тирозол на протяжении двух лет. Последнее время по 1/2 таблетки. Сейчас почувствовала себя хуже. Начались сердечные перебои, временами сильная тахикардия. Ощутимый ком горле, дискомфорт при проглатывании пищи, тяжело дышать. Результаты пройденного узи: длина правой доли- 53мм, левой- 52мм; толщина правой доли- 21мм, левой- 21мм; ширина правой доли- 11,6 см куб, левой- 10,2 см куб; V общ = 21,8 см куб. Расположение типичное, контуры неровные, нечеткие. Капсула прослеживается не на всем протяжении. Эхоструктура неоднородная за счет гипоэкогенных участков неправилиной формы. Эхогенность понижена, края закругленны. Выраженная сосудистая активность. Изменения, объемные образования не выявлены. Региональные л/узлы не увеличены. Результаты исследования маркеров функционального состояния щитовидной железы: ТТГ-18,1 ulU/ml; А-ТРО-986,1 lU/ml; Т4 своб.-8,6 пмол/Л; Anti-TG- 444,8 lU/ml. Мой врач ничего мне не назначил. Может ли это быть последствием длительного приема тирозола? Какое можно назначить в этом случае лечение? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Я правильно Вас поняла, что Вы до сих пор принимаете тирозол 5(10?) мг по 1/2 таб? и сейчас у Вас ТТГ-18,1 Ме/л. Ваш доктор Вам не отменил прием тирозола? Речь о назначении л-тироксина не шла?
Сейчас тирозол отменен. Назначено по 1 таблетке эутирокса-25. Может необходимо увеличить дозу эутирокса, если ТТГ-18,1 ulU/ml?
Здравствуйте! Действительно, 25 мкг - дозировка маленькая, лучше бы увеличить как минимум до 50 мкг, через3-4 недели пересдать ТТГ, св. Т4.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Щитовидная железа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста щитовидной железы
Щитовидная железа
у меня нашли аденому щитовидной железы
СА щитовидной железы рТ2N0M0
Уменьшеная щитовидная железа
рак щитовидной железы 1ст.