Консультации / Психология и психиатрия

Потеря близкого человека.

Здравствуйте Ольга Сергеевна. 28 октября 2010 года потеряла своего близкого мужчину. Не знаю как справиться с этой болью? Постоянные слезы, депрессия... уже сердце стало пошаливать.. Что делать помогите.
Здравствуйте, Светлана. Соболезную Вам. Боль от потери близкого человека не проходит в одночасье. Ее можно только пережить, отплакать, отгоревать. На это требуется время. Постоянные слезы, подавленное настроение, отсутствие желаний, и другие признаки депрессии – это естественный процесс горевания. Если Вы чувствуете, что из-за горя не справляетесь со своими ежедневными обязанностями, что у Вас все валится из рук, обратитесь к психологу для того, чтобы работа со специалистом помогла Вам вернуться к Вашему привычному функционированию. По поводу болей в сердце лучше обратиться к врачу – кардиологу.
Консультация психотерапевта на тему «Потеря близкого человека.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2010
О консультанте
Задать вопрос