Консультации / Дерматология и косметология

Угревая сыпь

Добрый день! Мне 28 лет. Около года как начали беспокоить высыпания на лице. В юности так не страдала от прищей, как сейчас. Понимаю что это не возрастное, а причина где-то внутри. Поначалу было не много прищиков, не обращала на это внимание. Они подсыхала и в течение недели проходили сами. Но сейчас колличество очень увеличилось. Сыпет подбородок с права, виски., лоб между бровями. И заживают они крайне медленно оставляя красные пятна. Прищи бывают разного характера: одни как маленькие гнойнички, другие водянистые (красные с белым бугорком из которого жидкость выходит), а бывают и большие красные, твердые, без гноя и заживают дольше чем месяц. Местные врачи, никакого вразумительного обследования не назначают. Мази всякие против угрей не помогаю. Не знаю что и делать. Уже самой противно на себя смотреть. Подскажите , какая причина может быть всего этого. Какие мне стоит пройти анализы или обследования.
Здравствуйте! Часто у молодых женщин причиной высыпаний являются нарушения в соотношении женских половых гормонов, заболеваний яичников. Это может быть на фоне нормального менструального цикла. Но совершенно не обязательно причина в этом. Я предлагаю начать с грамотного наружного лечения и ухода, без "всяких мазей", уже затем можно в плановом порядке проконсультироваться у гинеколога-эндокринолога, выполнить гормональное исследование и узи малого таза. С уважением, Корнюшко М.В.
Консультация врача дерматолога на тему «Угревая сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2011
О консультанте
Задать вопрос