Консультации / Гинекология

Результат гистологии

Это было моя первая и долгожданная беременность. Все протекало хорошо, анализы все в норме, самочувствие отличное, ничего не беспокоило, токсикоза не было, и вот как гром среди ясного неба-конец марта-начало апреля-температура 39,4....Положили в инфекционное отделение с ветряной оспой.В детстве ей болела,причем сильно. Лежала неделю, зеленка и свечи, два раза пила парацетамол. После выписки узи-все в норме. Консультация гинеколога, сдача крови, мочи-все в норме. Очередной прием-30 апреля-все хорошо, только вот орви, и вот прием 08.05 - Не бьется сердечко((( .... Результат гистологии-антенальное инфецирование смешанного типа-продуктивный виллузит, очаговый фибринозно-десквамативный интервиллузит, серозно-гнойный париетальный хориодецидуит. Что это значит!? Что делать дальше!?
Добрый день. К сожалению, ветряная оспа может повторяться Это очень опасная инфекция для ранних сроков беременности, так как возбудитель оспы легко поражает эмбрион. Вероятно, это и явилось причиной потери беременности. В более поздних сроках данная инфекция может приводить к аномалиям развития плода. Результаты гистологии подтвердили наличие воспалительного процесса эмбриональных структур на фоне инфицирования. Сейчас вам необходимо восстановить свое здоровье после потери беременности. С этой целью вам выдали выписку с рекомендациями. В подобных ситуациях могут назначаться КОК с целью профилактики гормональных нарушений, антибиотики с учетом чувствительности, препараты интерферона с антиоксидантами ( виферон), а также седативные препараты растительного происхождения ( персен, новопассит). Обратитесь к гинекологу, сдайте кровь на расширенный ТORCH- комплекс, анализ на половые инфекции методом ПЦР, посев из цервикального канала, а также вместе с мужем пройдите медико-генетическое консультирование. Следующую беременность можно планировать не ранее, чем через полгода.
Консультация врача гинеколога на тему «Результат гистологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос