Консультации / Гинекология

Болезненныt месячные в первый день

Добрый день.Пол женский .Возраст 29 лет.В продолжении нашей переписки, у меня диагноз бактериальный вагиноз (nilm).Какие вы имеете ввиду анализы крови на антитела к скрытым инфекциям???Я уже сдавала кровь на torch инфекции.Пцр сдавала.Результаты в приложении.Бактериальный вагиноз имеет какое то отношение к gardnerella vaginalis?По результатам пцр у меня не обнаружено. Какие анализы нужно сдать что выявить нет ли у меня аллергии на препараты которыми лечат бактериальный вагиноз? Нужно ли проходить лечение мужу?Через какое время после лечения бактериального вагиноза нужно повторить анализ,и когда можно планировать зачатие после лечения.Спасибо! Предыдущая тема добрый день.Пол женский,возраст 29.Беременность была одна в 2008 году,делали медикаментозный аборт.Сдала жидкостная цитология: исследование соскобов шейки матки и цервикального канала с окраской по папаниколау (технология bd shurepath). Результаты такие:эндо-экзо: материал смешанный. Цитограмма представлена небольшим количеством эндоцервикальной слизи, группами из клеток цилиндрического эпителия обычного строения, клетками плоского эпителия поверхностных и промежуточных слоев, без признаков атипии. Единичные метаплазированные клетки. Ядра округлые . Хроматин зернистый, распределен равномерно. Цитоплазма плотная, гомогенная. Лейкоциты:10-15 в п/зр. Флора:кокко-бациллярная + 'ключевые клетки' бактериальный вагиноз (nilm). Классификация г.Н.Папаниколау - 1 класс (отсутствуют клетки с признаками атипии). Подскажите что значат ключевые клетки и диагноз бактериальный вагиноз(это связано с gardnerella vaginalis,я сдавала мазок пцр и в реультатах было значение ---не обнаружено)? Это заболевание лечится? Какие еще необходимо сдать анализы? Мы планируем беременность,как это повлияет? Спасибо! Отвечает соцук анна григорьевна акушер-гинеколог, детский гинеколог, врач узд добрый день. Вы правы, что перед планированием беременности начали свое обследование. У вас имеется бактериальный вагиноз и признаки хронического цервицита. Ключевые клети и гарднереллы - это одно и то же. Они являются признаками баквагиноза. Это инфекционный , но не воспалительный процесс влагалища, который является следствием нарушения соотношения вагинальной микрофлоры. Как правило, причиной данного состояния является снижение иммунитета: прием антибиотиков, эндокринная патология, заболевания желудочно-кишечного тракта, стрессы, переутомление и многое другое. Для уточнения состояния вы можете сдать кровь на антитела к скрытым инфекциям. Этот анализ входит в комплекс обследования перед беременностью. Лечение в данном случае необходимо. Параллельно с антибиотиками с учетом чувствительности могут применяться препараты интерферона с антиоксидантами с,е ( виферон), пробиотики ( лекран, эубикор) и санация влагалища ( макмирор, тержинан). После лечения проводится коррекция вагинальной микрофлоры ( вагинорм с). После этого повторите анализ на онкоцитологию.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Если у вас возникли сомнения по поводу аллергии, советую вам обратиться к аллергологу, мы такое обследование не проводим. В вашем письме вы привели результаты обследования: флора:кокко-бациллярная + 'ключевые клетки' бактериальный вагиноз (nilm). В предыдущем письме я уже писала вам, что гарднереллы и ключевые клетки- это одно и то же. Они являются признаком бактериального вагноза, поэтому не совсем понятно, что вас смущает. Мужу назначается лечение в зависимости от его жалоб, клинических проявлений и результатов его обследования. Повторные анализы ПЦР сдаются через 4-6 недель после окончания антибактериальной терапии.
Консультация врача гинеколога на тему «Болезненныt месячные в первый день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос