Консультации / Травматология и ортопедия

Растяжение связок или мышц

Здравствуйте, я занимаюсь спортом, в частности растяжкой (stretchıng). 3 Мес. Назад садилась на шпагат на левую ногу, тренер немного надавила, чтобы я села ниже и произошел щелчок. Далее было больно, но не сильно. На след. День появилась боль в мышце(извините, я не врач, но попробую объяснить доступнее) под ягодицей, ближе к тазобедренному суставу. Мышца внутренней поверхности бедра. Теперь вот уже 3 месяца я не то что на шпагат не могу сесть, мне больно сидеть на ней, согнуться пополам лежа и стоя я не могу, сделать мах ногой вверх не могу, мне очень больно, боль тянущая. Возникает при нагрузке, при ходьбе бывает немного дискомфортно, но редко. Сходила к врачу - там даже смотреть не стали... Ни хирург не терапевт... Терапевт говорит что это связки(но так неуверенно..) Хирург даже разговаривать не стал, предложил дорогое мрт.... Выпросила бесплатный сеанс д' арс на внутр. Поверхность левого бедра. Подскажите, пожалуйста, это связки или мышцы?? И раз у меня так долго болит и не проходит - мне не тренироваться теперь или можно давать ограниченную нагрузку на больное место? Мази разогревающие для растирания будут давать эффект? Или смысла нет пользоваться..? Очень надеюсь на вашу помощь...
Добрый день. Необходимо нагрузку ограничить. Выполнить УЗИ или МРТ и обратиться к ортопеду-травматологу, желательно имеющего опыт работы со спортивной травмой.
Консультация врача травматолога на тему «Растяжение связок или мышц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральная клиническая больница Российской академии наук
Подробности

Врач травматолог-ортопед, сотрудник кафедры травматологии и ортопедии ГБОУ ДПО РМАПО Минздрава России.

Хирургический стаж с 2009 года.

Среднегодовая оперативная активность: 300-350 операций в качестве оперирующего хирурга, 200-250 в качестве ассистента.

Участник международных конгрессов и конференций, обучающих курсов и мастер-классов. Первый отечественный ортопед, участвовавший в качестве инструктора в обучающем курсе по артроскопической хирургии плечевого сустава DePuy Mitek под руководством профессора Pascal Boileau (Октябрь 2012, Франция, Ницца).

Член Американской Ассоциация Ортопедов-Травматологов, Европейского Общество Хирургии Плечевого и Локтевого суставов, Европейского Общества Хирургии Коленного сустава и артроскопии и Российского Артроскопического Общества.

Задать вопрос