Консультации / Неврология

ВСД

Здравствуйте!Ходил в спортзал, делал упражнения на пресс и поднимал гири и т.Д, неожиданно стало плохо потемнело в глазах, стал задыхаться, откачали нашытерем, через месяц повторилось дома, попал в больницу, прописали пить валерьянку. Поставили диагноз внутричерпное давление.Давление подскочило до 150.Сейчас забирают в армию, но в военкомате про это забыл сказать.Недавно стал готовиться к армии бегать по вечерам и подтягиваться на турнике, появилась боль в затылке, пульсирующая, затылок как будто немеет, сначала проходило быстро думал пустяк, но вчера после подтягивания стало плохо, что это может быть? Призыв 2 июня, там отправят в главный тат.Военкомат стоит ли говорить про это? Подумают типо хочу откосить и отправят куда нибудь далеко...
Добрый день, Роман. Повышение давления во время физической нагрузке - нормальное явление. При изометрических нагрузках (когда мышцы напрягаются, а их длина не изменяется - например, подъём тяжестей, как у вас) это бывает почти всегда, при циклических (бег, плавание, езда на велосипеде) в зависимости от тренированности. У тренированных людей - давление даже снижается, у новичков - повышается, как при подъёме тяжестей. Формирование личного состава различных подразделений происходит на основании психофизиологических и физических характеристик призывников. Вы должны сообщить о себе полную информацию. Решение о вашей годности будет принимать комиссия. Однако, на мой взгляд, всё с вами нормально. Желаю удачи.
Консультация врача невролога на тему «ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос