Консультации / Хирургия

Гиперплазия лимфоузла под подбородком

Более 2 лет увеличен лимфоузел под подбородком -как большая горошина, безболезнен, подвижен. Увеличился после операции (лапараскопия) -операцию делали при герпесе на губах. Был сначала размером с подушечку пальца, рядом прощупывался чуть поменьше. Сделали пункцию. Сказали-результат хороший. После первого месяца появления, особенно после пункции уменьшился до сегодняшних размеров и больше не увеличивался 2 года.-Стабилен.Сейчас по узи размеры 13на6, другие -6на4 и 6на3, по бокам лимфоузлы еще больше -26на8 ...Смущает то, что первый узел плотный,как шарик, а остальные почти не прощупываются или имеют расплывчатую форму. Консультировалась у онкологов, гематологов -говорят не удалять, так он обычной формы. Но некоторые хирурги сказали, что такое непонятное образование надо удалить. Надо ли удалить этот лимфоузел хирургическим путем?
Добрый день! Вам необходима консультация челюстно-лицевого хирурга, ЛОР врача, стоматолога
Консультация врача хирурга на тему «Гиперплазия лимфоузла под подбородком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2014
О консультанте
Подробности

Врач высшей категории. Хирург, флеболог, проктолог, пластический хирург.
 

Задать вопрос