Консультации / Гинекология

гиперплазия эндометрия

Здравствуйте,Николай Анатольевич.Мне 39 лет.В 32 г. операция кисты и резекция яичника,в 33г. нарушения цикла месячных,сбои,в итоге через месячные не запланир. берем.,поздние роды 2-го реб.в 34г. через кесарево сечение.В 38л. по УЗИ гиперплазия эндометрия,полип 0.8-1.2 мм.,за маточная жидкость,кистозные изменения яичников.Провели диагностику,но анализ на гистологию и биопсию был утерян в лаборатории,результата нет.Врач посоветовала поставить лечебную спираль "мирену".Я прошла лечение гарм. дюфастон,вобензим,уколы лидаза,алой,витамины.Затем сразу поставила "мирену".Через пол года по УЗИ за маточная жидкость,кистозные изменения яичников,спаечная болезнь малого таза.Снова прошла лечение весной.Месячных теперь нет,но раз в мес.4-5 дней мажет,это нормально при "мирене"? Меня беспокоит что прошел год,анализы биопсии утеряны,никакого обследования,сама прошу УЗИ. Как мне быть дальше,какое обследование надо? Правильно ли,что я поставила "мирену"? Могу ли я работать на физически тяжелой работе и у жарких печей.
Здравствуйте. Такие менструации - норма. Если по узи норма, то беспокоиться не стоит. "Мирена" хорошо защищает матку. Работа конечно даже для здоровой женщины не очень, но можете ли Вы ее поменять без потерь? Достаточно делать узи два раза в год, мазок на онко\цитологию, мазок на флору один раз в год. Матвеевский Н А, к.м.н., www.mckolomen.ru
Консультация врача гинеколога на тему «гиперплазия эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос