Консультации / Травматология и ортопедия

Ограничение движения в плечевом суставе и острая боль в плече

Добрый день! На серии мр томограмм взвешенных по т1 и т2 в трех проекциях с жироподавлением капсула сустава умеренно неравномерно утолщена.В полости сустава,в субакромиальной сумке незначительное количество выпота.Головка плечевой кости обычной формы.Множественные мелкие субхондральные эрозии головки плечевой кости и суставного отростка лопатки с выраженным перифокальным отеком костного мозга.Суставная щель умеренно равномерно сужена..Сухожилия ротаторной манжеты(надостной,подостной,подлопаточной,малой круглой мышц),сухожилия длинной головки бицепса с умеренными дистрофическими изменениями.Расположение сухожилия длинной головки бицепса обычное.Мр-сигнал от костного мозга неоднородный,вследствие дистрофических изменений.Сигнал хрящевого компонента сустава снижен,суставной гиалиновый хрящ значительно истончен.В суставной фиброзно-хрящевой губе гленоида определяется патологический мр-сигнал от ее повреждения.По задне-наружной поверхности головки плечевой кости и в суставном отростке лопатки определяются мелкие субхондральные краевые дефекты.Грубые краевые остеофиты в головке плечевой кости и в акромиально-ключичном сочленении.Окружающие мягкие ткани без видимых изменений.Какие методы лечения наиболее эффективны?
Добрый день. Для постановки диагноза недостаточно описания Мрт. Нужен осмотр, снимки и анамнез. После очной консультации и постановки диагноза можно вести речь о выборе тактики лечения.
Консультация врача травматолога на тему «Ограничение движения в плечевом суставе и острая боль в плече» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральная клиническая больница Российской академии наук
Подробности

Врач травматолог-ортопед, сотрудник кафедры травматологии и ортопедии ГБОУ ДПО РМАПО Минздрава России.

Хирургический стаж с 2009 года.

Среднегодовая оперативная активность: 300-350 операций в качестве оперирующего хирурга, 200-250 в качестве ассистента.

Участник международных конгрессов и конференций, обучающих курсов и мастер-классов. Первый отечественный ортопед, участвовавший в качестве инструктора в обучающем курсе по артроскопической хирургии плечевого сустава DePuy Mitek под руководством профессора Pascal Boileau (Октябрь 2012, Франция, Ницца).

Член Американской Ассоциация Ортопедов-Травматологов, Европейского Общество Хирургии Плечевого и Локтевого суставов, Европейского Общества Хирургии Коленного сустава и артроскопии и Российского Артроскопического Общества.

Задать вопрос