Консультации / Гинекология

Мазок на флору из цервикального канала Большое кол-во лейкоцитов

Еще раз здравствуйте! Я уже задавала вам вопрос, спасибо вам за оперативный ответ, но у меня дополнительные вопросы по сложившейся ситуации. Вот наша предыдущая переписка: "добрый день! Меня беспокоили зуд и выделения из влагалища. Я пошла на прием к гинекологу, сдала мазок на флору и бак.Посев. В мазке было: лейкоцитов 40-50, флора кокки обильно, а при бакпосеве выявили только кандиды и лактобацилы. Врач назначила орнисид (перорально), лактогель и дифлюкан. После проведенного лечения снова сдала мазок. В мазке: эпителий 3-5, лейкоцитов 80-120, флора смешанная, умеренное кол-во, а дальше написано следующее: слизь - гомог - волокн. Эритроциты, трихомонады, диплококки, soor., Кл.Клетки - не обнаружены. Мой гинеколог ушла в отпуск и что мне теперь делать я не знаю, что это все значит? Почему так выросли лейкоциты после лечения? Стоит ли ждать 2 недели до возвращения моего врача или нужно срочно начинать повторное лечение?" Отвечает соцук анна григорьевна акушер-гинеколог, детский гинеколог, врач узд добрый день. Вам назначено адекватное лечение, которое соответствует выявленной патологии. В подобных ситуациях, при неэффективности лечения необходимо применить другую схему лечения, но уже вместе с половым партнером. Обратите внимание на пищеварение, посетите эндокринолога, сдайте кровь на глюкозу, особенно, если в семье были случаи сахарного диабета. Так как у вас имеется заключение бакпосева, то в вашей ситуации показано применение антимикотических препаратов с учетом чувствительности. Параллельно могут применяться местные средства санации влагалища ( залаин, пимайуцин, тержинан, гиналгин), препараты интерферона с антиоксидантами с,е ( виферон) и пробиотики ( халак форте, лактонорм, вагилак). На время лечения прекратите половые контакты, ограничьте сладости и сдобу, употребляйте больше молочно-кислых продуктов. Дело в том, что в настоящее время я готовлюсь к протоколу эко, т.Е. У эндокринолога я была, все возможные анализы крови сдала (и зппп, и гормоны, и глюкозу, в общем все-все-все), с пищеварением проблем не наблюдается, к тому же половых контактов с момента сдачи первого мазка у меня не было. И антимикотические препараты с учетом чувствительности я принимала (дифлюкан) по схеме, рекомендованной врачом. Все в норме кроме ужасно быстро растущих лейкоцитов. В адекватности назначенного лечения я не сомневаюсь. Вопрос в том, стоит ли поменять антибиотик, повторить курс или возможно снизить кол-во лейкоцитов без применения антибиотиков, повысив местный иммунитет и восстановив микрофлору пробиотиками?
Добрый день. Полагаю, что данные подробности можно было указать в первом письме. Учитывая эти обстоятельства, рекомендую вам дождаться лечащего врача и обсудить с ним дальнейшее лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Мазок на флору из цервикального канала Большое кол-во лейкоцитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос