Консультации / Проктология

Впервые воспаление гемороя

Мне 38 лет. До сего момента проблем с геморроидальными воспалениями не было. Иногда (редко) обращал внимание на незначительные кровянистые выделения. Вчера, ощутил боль в районе ануса, появились шишечки которые за пол дня увеличились в размере где то до 0,5-0,8 см в диаметре. Болевые ощущения усилились, но кровяных выделений нет. Начал мазать мазью гепатромбин г и мазью прокто-гливенол. Но за сутки с лишним ни каких улучшений состояния не произошло и даже уменьшения боли не происходит (хотя в инструкции написано что обезболивает). Подскажите, что мне делать, что бы избавиться от боли, сейчас очень напряженный график работы и я не могу записаться на прием к врачу (правда и работать в таком состоянии тоже получается с трудом). Попасть на прием к врачу смогу только через неделю, к стати подскажите куда лучше обращаться? (Я из с-пб). Заранее благодарен!!!
Здравствуйте. Обратиться следует к колопроктологу. вы описываете признаки наружного тромбированного узла. Местная терапия приведет к рассасыванию тромба не через день или два, а недели через две. Обезболивающее средство (лидокаин) содержится в свечах Прокто-гливенол, бензокаин - в свечах Релиф. МАзь Гепатромбин Г следует применять наружно, свечи - ректально. Во время лечения не допускайте запоров. Можно подключить препарат венотоник - Детралекс/Флебодиа, принимать согласно инструкции "при геморрое". Не поднимайте тяжестей. Подмывайтесь прохладной водой, исключите пользование простой туалетной бумагой в эти дни. И обязательно покажитесь врачу - для установления причины выделения крови из прямой кишки (внутренний геморрой? анальная трещина? воспалительные заболевания кишечника? другое?).
Консультация врача проктолога на тему «Впервые воспаление гемороя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2014
О консультанте
Специализация