Консультации / Гастроэнтерология

Необходимость лечения экзифином и подозрение в рецидиве от этого острой эрозии пищевода

Уважаемый доктор ,подскажите пожалуйста как решить своеобразный ребус. В начале года закончил лечение эрозий желудка и дпк. Соблюдал и продолжаю соблюдать положенную диету. Прошло порядка 3 месяцев и возникла необходимость пролечиться от грибка стоп экзифином. Уже примерно через пару недель после начала лечения появилась изжога, что показалось странным ,ввиду только что окончившегося гастролечения. Сходил сегодня на контроль фгдс - опять эрозия, но уже кардии. Спросил у дерматолога , у которого лечусь, не может ли провоцировать экзифин, ответил что вроде нет, хотя я вычитал в аннотации диспепсические побочные эффекты. Не могу понять от чего рецидив? И получается прямо безвыходная идиотская ситуация. Выходит что мне еще 2 месяца надо пить экзифин (не прерывать же лечение посередине), а в это же время лечить эрозию. Получяется буду пить омез и тут же усугублять эрозию экзифином? Помогите найти выход пожалуйста. Заранее с огромной благодарностью!
Здравствуйте, для экзифина неспецифично возникновение эрозий, нужно искать другую причину. Обратитесь на очную консультацию к гастроэнтерологу для качественного решения вашей проблемы.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Необходимость лечения экзифином и подозрение в рецидиве от этого острой эрозии пищевода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос