Консультации / Гастроэнтерология

Необходимость лечения экзифином и подозрение в рецидиве от этого острой эрозии пищевода

Уважаемый доктор ,подскажите пожалуйста как решить своеобразный ребус. В начале года закончил лечение эрозий желудка и дпк. Соблюдал и продолжаю соблюдать положенную диету. Прошло порядка 3 месяцев и возникла необходимость пролечиться от грибка стоп экзифином. Уже примерно через пару недель после начала лечения появилась изжога, что показалось странным ,ввиду только что окончившегося гастролечения. Сходил сегодня на контроль фгдс - опять эрозия, но уже кардии. Спросил у дерматолога , у которого лечусь, не может ли провоцировать экзифин, ответил что вроде нет, хотя я вычитал в аннотации диспепсические побочные эффекты. Не могу понять от чего рецидив? И получается прямо безвыходная идиотская ситуация. Выходит что мне еще 2 месяца надо пить экзифин (не прерывать же лечение посередине), а в это же время лечить эрозию. Получяется буду пить омез и тут же усугублять эрозию экзифином? Помогите найти выход пожалуйста. Заранее с огромной благодарностью!
Здравствуйте, для экзифина неспецифично возникновение эрозий, нужно искать другую причину. Обратитесь на очную консультацию к гастроэнтерологу для качественного решения вашей проблемы.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Необходимость лечения экзифином и подозрение в рецидиве от этого острой эрозии пищевода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ирина Игоревна Тихонова Гастроэнтеролог, Терапевт
Консультацияот3000Р
Для записи онлайн вам доступны 3500 врачей из 999 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач ультразвуковой диагностики.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Есть ли необходимость в проведении суточного мониторинга ph пищевода
Жалобы:постоянно болит горло. Диагноз лора: хронический гранулеза фарингит.В тоже время он направил к гастроэнтерологу, т.К. Было воспаление сосочков языка, налет на языке,горло болело при глотании пищи.Результат узи органов брюшной полости:структурных...
Энзистал
Здравствуйте!Врач прописал мне энзистал для улучшения пищеварения.Курс 30 дней.Может ли данный препарат вызвать привыкание за это время???
Токсокары
Последние 2 года мучают проблемы с жкт. По утрам просыпаюсь и понос в 80% случаев. Пытался вылечить дисбактериоз, но что-то безуспешно. Тут сделал узи брюшной полости и мне написали, что...
Прыщи на лице
Здравствуйте ! Мне 22 года. 2 Года назад у меня стал болеть живот вверху и в это же время начали появляться прыщи на лице в очень большом количестве. Сейчас я...
Проблемы с кишечником или желудком
Здравствуйте, мне 25 я девушка, 8 месяцев назад я переехала в сша, мне кажется это тогда и началось. Стул стал более частым,иногда 3-4 раза в день, но не нормальной формы...
Боль под ребрами
Добрый день, после лечения язвы 12пк препаратами "клацид" и "флемоксин солютаб" появилась тянущая боль в районе талии под ребрами. Все ли в порядке с анализами, стоит ли сдать что-то еще...
Изжога каждый день
Мне 24 года. Серьёзными болезнями никогда не болел. Две недели мучает изжога. В основном утром и на голодный желудок. Два дня ел только каши, изжога исчезла. Сегодня сьел варёной картошки,...