Консультации / Онкология

Повышен показатель са 125

Добрый день мне 35 лет, ребенку 2 года (плановое кесарево) . Врач-гинеколог на первичном приеме (я пришла на прием просто так для планового осмотра) увидела вроде: либо полип, либо что то еще (как она сказала). Отправила на узи и сдать кровь (биохимия, са 125). Результаты анализов: биохимия - все в норме са 125 повышен (норма 0-35) результат 37, 6 заключение узи: эхоскопически диффузные и рубцовые изменения миометрия. Фолликулярная киста правого яичника( диаметр 22 мм). Кисты шейки матки. Варикозное расширение вен малого таза. Признаки аномалии развития матки (седловидной матки)- я об этом знала). Матка в ретропозиции. Врач узи сказала, что полип она не увидела. На втором приеме врач назначила пересдать са 125, сдать не4 , мазок на цитологию и снова узи. Результаты анализов через 1 месяц после первых: са 125 - 38 (норма 0-35), не4 - 36,9 (норма менее 70) на узи все то же самое кроме того, что больше нет кисты. Результат цитологии: материал адекватный. В мазке обнаружены в большом количестве в виде пластов клетки плоского эпителия поверхностных слоев, скопления клеток цилиндрического эпителия эндоцервикального типа без особенностей. По слизи - скопление нейтрофилов. Лактобациллы в небольшом количестве. Заключение: цитограмма без особенностей. Подскажите, пожалуйста, очень волнуюсь по поводу повышенного са 125, какие еще необходимо пройти обследования, что бы выявить причины его повышения, какие еще необходимо обследовать органы, ведь са 125 может повышаться и при раке других органов, не только яичников.
Добрый день! Пересдать СА125 через 2-3 месяца и исключить эндометриоз
Консультация врача онколога на тему «Повышен показатель са 125» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2014 г.