Консультации / Хирургия

Боль в уголке на большом пальце ноги

Здравствуйте!Очень нужна помощь!!!Никогда не страдала вросшими ногтями,и как обычно решила сделать педикюр сама,вырезала в уголке левой ноги "всё не нужное",через 2 дня палец стал болеть,не обращала внимания,в общем не обращала внимания пока не накопился гной,сделал ванночку с марганцовкой,выдавила гной,всё прошло,ничего не болело.Через какое то время начало вырастать мясо с боку из под ногтя,не зная что это,ничего не делала.Потом очень сильно заболело,начала делать всякие компрессы на ночь,мазь вишневского,алоэ,мочу.Перед этими компрессами делала тёплые ванночки с солью,с содой,с марганцовкой.После этих длительных(длилось месяц) процедур ничего не проходило,и болело(((к врачу не обращалась т.К. Маленький ребёнок(1,5 месяца) оставить не с кем.И тут такая же штука вылезла на правой ноге.Вылезла после очередного педикюра,но на этот раз в уголках ничего лишнего не трогала.Уже не знаю что делать.Может поможете каким нибудь советом!Спасибо большое!
К вопросу приложено фото
добрый день. Не думаю, что самостоятельно Вы сможете победить в данной борьбе. Ванночки с марганцовкой - приносят временный результат... Рекомендую обратиться к специалисту. В идеале рекомендую краевую резекцию ногтевой пластики с обработкой ногтевого ложа СО2 лазером.
Консультация врача хирурга на тему «Боль в уголке на большом пальце ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Алтайский государственный медицинской университет
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Хирург, флеболог, проктолог, кандидат медицинских наук. 

Главный врач клиники "Семейная" на Речном Вокзале. 

Специализация: Заболевания артерий и вен, общехирургические патологии. Малая проктология в полном объеме. Амбулаторная, лазерная хирургия, миниинвазивные вмешательства при лечении варикозной болезни, компрессионная склеротерапия, пункции (ТАБ) молочной и щитовидной железы. Комплексное лечение трофических язв различного генеза (венозные, артериальные и др). Плазмолифтинг (введение тромбоцитарной аутоплазмы). Оперативное лечение венозной патологии в полном объеме (флебэктомия, минифлебэктомия, геморроидэктомия (лазерная и традиционная).

Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос