Консультации / Отоларингология

Отит

Здравствуйте! У меня был отит лор назначил 1 неделю клабакс од и ципромед,2 неделю супракс и отофу,пошла пришла после 3 недели,врач сказала что нормально,но беречь ухо от воды.Но я когда голову мыла всеравно через вату попала вода,на завтра пошел гной из уха,я покапала отофу и пила 3 дня азиметрицин,пошла к врачу ,сказала что теперь будет у меня хронический отит,но дырка небольшая ,и назначила опять супракс и отофу.Пришла через неделю,врач посмотрев ухо сказала что большая дырка все тоже самое и те же лекарство,что мне всю жизнь может придется с дыркой жить.Я очень растроилась,подскажите как мне быть ,как способствовать заживлению барабаной перепонки,и как сделать чтобы вода не попала в ухо?
Добрый день-вечер!Вы приняли очень большие курсы антибиотиков!!Что касается перфорации в б/перепонке, здесь возможна самостоятельная регенерация, а может и остаться перфорация на всю жизнь, предугадать невозможно!!Чтобы вода не попадала в ухо при банных процедурах, закладывайте в ухо ватку, смоченную любым жидким маслом(этот совет должен был дать Ваш врач-оториноларинголог), С уважением-Подольская Е. В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос