Консультации / Гинекология / Умеренное маловодие на 22 неделе беременности

Умеренное маловодие на 22 неделе беременности

Здравствуйте! Очень обеспокоена тем, что поставили диагноз умеренное маловодие. В результатах узи про количество околоплодных вод и индексе околоплодной жидкости ничего не указано. Указано только, что максимальный карман жидкости 5 см. До этого делали узи в 17 недель, все было в порядке. Инфекции у меня не обнаружены. Режим питания и дня соблюдается. С ребенком по показателям все в порядке. Гинеколог, который ведет мою беременность, сказала, что будут проверять доплером состояние ребенка и если будут замедление роста или другие проблемы, проставят капельницы с глюкозой. Вопрос в следующем. Насколько критично мое маловодие на этом сроке беременности, что я могу сделать, для того, чтобы исправить маловодие - прием витаминов, употребление в пищу каких-либо определенных продуктов, достаточно ли проводить исследование доплером раз в три недели. Заранее благодарю за ответ.
Добрый день. Тактика врача правильная, советую вам прислушаться к рекомендациям. Маловодие в таком сроке, действительно, очень опасный признак. Как правило, это может быть проявлением внутриутробной инфекции, несмотря на вашу уверенность. Также причиной могут быть хронические заболевания, эндокринная патология, осложнения беременности и многое другое. Правильное питание в данной ситуации уже не актуально, так как при нормально протекающей беременности маловодие не возникает. Поэтому при подтверждении диагноза вам назначат адекватное лечение. Кроме допплерографии также используется КТГ для второго триместра. Исследование проводится 1 раз в 2-3 недели. А также через 3-4 недели проводится УЗИ, чтобы достоверно оценивать состояние плода.
Консультация врача-гинеколога на тему «Умеренное маловодие на 22 неделе беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Маловодие на 20-21 неделе
нил ваш вопрос: Маловодие на 20 неделе Здравствуйте! Сейчас идёт 20 неделя беременности. На днях была на УЗИ : Умеренное маловодие. ИАЖ-8,7 см, количество околоплодных вод-27мм .Краевая плацентация. Гипертонус миометрия...
Маловодие на раннем сроке
Здравствуйте! На основании УЗИ мне был поставлен диагноз умеренное маловодие и низкая плацентация на сроке 13-14 недель. Мой гинеколог сказала, что это показание к прерыванию беременности. Пошла на УЗИ к...
Тазовое предлежание и умеренное маловодие
Добрый день, подскажите пжл-та может ли ребенок на сроке 35 недель перевернуться, что можно делать, гимнастику с боку на бок делаю, таз поднимаю, музыку слушаем, коленно-локтевом положение стою и так...
Узи на 21 5 неделе беременности
здравствуйте, вчера были на узи. в заключении написали умеренное моловодье и ВУИ под вопросом...меня направили в краснодар на консультацию, через 3 недели, предложили платные анализы на выявление инфекции, я решила...
Умеренное маловодье
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на 21 неделе беременности УЗИ показало умеренное маловодье, сейчас я на 24 неделе пока ничего не принемаю. Беременность вторая, первая была замершая на 7 неделе. При умеренном...
Умеренное маловодье.
У меня 31-32 недели беременности, узд показало умеренное маловодье. Врачи заставляют сдать на торч-инфекции анализ, хотя по узд было показано, что, инфицирования нет. Ставят системы актовегина, и есенсиале. Скажите пожалуйста...
Беременность.
Здравствуйте,Галия Назаровна!У меня беременность 23 недели.При постановке на учет в 6 недель,сдала мазок на инфекции и были обнаружены хламидии.В определённые недели,как назначала мой врач,пропила вобензин и вильпрофен,повторно анализы не сдавала.В...