Консультации / Болезни сосудов

Выступают вены

Здравствуйте, Александр Павлович! После беременности под правым коленом и чуть ниже стали некрасиво выступать вены и сосудики. Кроме того, что это неэстетично больше ничего не беспокоит. Какую процедуру можно произвести, что бы от них избавиться ( я слышала про склеротерапию, но могу ошибаться)? И что можно делать для профилактики, что бы больше вены не проступали, как укрепить сосуды? Наследственность плохая - у моей мамы ужасно, при любом лёгком нажатии выступают тёмные кровоподтёки.
Здравствуйте! Обратитесь к флебологу. К сожалению, очень часто выраженные изменения в венах себя никак не проявляют, кроме косметического дефекта. Если с остальными венами всё благополучно, то склеротерапия избавит Вас от появившихся вен и сосудиков. Этот метод (в надежных руках) безопасен и очень эффективный. Методов и средств профилактики много и в каждом конкретном случае подбираются индивидуально.
Консультация врача флеболога на тему «Выступают вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Основной профиль работы: склеротерапия, микросклеротерапия, эхосклеротерапия, диагностика и лечение осложненных форм варикозной болезни и патологии лимфатической системы. Аспирант кафедры сердечно-сосудистой хирургии СПб МАПО.

Задать вопрос