Тонус матки

анонимно, женщина, 26 лет
Добрый день! С 16 недель беременности стала ощущать тянущие боли, на узи поставили гипертонус, положили на сохранение, капали магнезию, папаверин, дюфастон, витамин е, стало лучше но не надолго, в 22 недели ситуация повторяется, при этом все анализы и мазки в норме, опять папаверин и дюфастон, в 30 недель снова живот каменный причём местами ( не весь) при этом не сильные тянущиеся боли, и снова в больнице, и снова анализы, мазки, все чисто, назначают папаверин и коринфар, в итоге выписывают через 7 дней с сохраняющимся тонусом, говоря о том что пока не рожу не пройдёт, ссылаясь на индивидуальность организма, я не работаю, дома лежу, только в туалет хожу и все, при этом тонус сохраняется, живот каменеет каждые 3 минуты, и только иногда отпускает на 1-2 часа не больше, ходила к другому врачу, тоже не могла ничего ответить, слышала про генипрал, просила чтобы мне его приписали, но мне сказали что у нас не применяют это средство. Подскажите что же мн8е делать, я очень устала, лежать 24 часа в сутки очень тяжело, да ещё при том что тонус не проходит, очень переживаю за малышку! Заранее благодарю.

Отвечает Гамит Алена Анатольевна
акушер-гинеколог
Здравствуйте. Такого рода лекарственные препараты действительно назначают, но только по строгим показаниям под контролем врача, в плане это должен назначать лечащий врач, гинипрал имеет много побочных эффектов, поэтому его назначают совместно с верапамилом. Самостоятельно принимать данные препараты опасно.

Консультация врача гинеколога на тему «Тонус матки»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.