Консультации / Гинекология

Мазок на флору из цервикального канала Большое кол-во лейкоцитов

Добрый день! Меня беспокоили зуд и выделения из влагалища. Я пошла на прием к гинекологу, сдала мазок на флору и бак.Посев. В мазке было: лейкоцитов 40-50, флора кокки обильно, а при бакпосеве выявили только кандиды и лактобацилы. Врач назначила орнисид (перорально), лактогель и дифлюкан. После проведенного лечения снова сдала мазок. В мазке: эпителий 3-5, лейкоцитов 80-120, флора смешанная, умеренное кол-во, а дальше написано следующее: слизь - гомог - волокн. Эритроциты, трихомонады, диплококки, soor., Кл.Клетки - не обнаружены. Мой гинеколог ушла в отпуск и что мне теперь делать я не знаю, что это все значит? Почему так выросли лейкоциты после лечения? Стоит ли ждать 2 недели до возвращения моего врача или нужно срочно начинать повторное лечение?
Добрый день. вам назначено адекватное лечение, которое соответствует выявленной патологии. В подобных ситуациях, при неэффективности лечения необходимо применить другую схему лечения, но уже вместе с половым партнером. Обратите внимание на пищеварение, посетите эндокринолога, сдайте кровь на глюкозу, особенно, если в семье были случаи сахарного диабета. Так как у вас имеется заключение бакпосева, то в вашей ситуации показано применение антимикотических препаратов с учетом чувствительности. Параллельно могут применяться местные средства санации влагалища ( залаин, пимайуцин, тержинан, гиналгин), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон) и пробиотики ( халак форте, лактонорм, вагилак). На время лечения прекратите половые контакты, ограничьте сладости и сдобу, употребляйте больше молочно-кислых продуктов.
Консультация врача-гинеколога на тему «Мазок на флору из цервикального канала Большое кол-во лейкоцитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в тазу при беременности
Последствия препарата Эскапел
Здравствуйте! Опишу ситуацию подробно, так как очень переживаю. 1 января во время ПА порвался презерватив, мы заметили, но все же я решила перестраховаться, тк был день овуляции. По совету старшей...
Первые месячные после выкидыша
Здравствуйте! Нормально ли, что мои первые месячные после выкидывать не обильные и имеют розово-коричневый цвет? До беременности всегда были красные. На 6 неделе случился неполный выкидыш. 15 декабря не было...
Болезненные обильные месячные на фоне приёма противозачаточных
Здравствуйте! 4 месяца назад я родила, спустя 2 месяца начала пить Лактинет и так получилось, что вскоре закончила кормить грудью. На 25 таблетке Лактинета началась мазня и я подумала, что...
Цикл после отмены кок
Добрый день! Женщина 30 лет, рост 179,вес 59.Не курю, алкоголь редко. Есть ребёнок, а в 2017 была замершая беременность, прописали кок для восстановления гормонального фона. Пила Джес почти 3 года....