Консультации / Сексология

Не могу понять что вызывает оргазм

Добрый день, юрий петрович! Я искренне восхищаюсь вами - прочитала огромное количество ваших статей, вы так доступно и подробно освещаете такие важные вопросы, да еще и здесь людям помогаете - огромное вам спасибо и успеха во всем! Хотелось бы задать два вопроса, ответы на которые никак не смогла найти сама, хотя очень давно ищу... 1. Я не испытываю оргазм во время секса - только когда маструбирую. Хотела попробовать включить этот опыт в секс с партнером, но я совершенно не понимаю, какой вообще у меня оргазм - клиторический, или вагинальный, и что к нему приводит? Я достигаю оргазма только в одной позе - закинув ногу на ногу, сжав их и совершая бедрами круговые движения. При этом клитор, как мне кажется, не стимулируется - мне вообще неприятны прикосновения к нему, а главный фактор - вход во влагалище, я уже пробовала понемногу подключать мужа перед самым оргазмом, но стоит хоть немного раздвинуть ноги - и все, приятно, но оргазма не достичь. Выходит, у меня оргазм вагинальный? Приятно мне только воздействие снаружи на большой плоскости - надавливание бедром или ладонью, проникновение это совсем не то. 2. И второй вопрос - наверное, не такой острый, но важный для меня. Меня с начала полового созревания возбуждает только изнасилование - не реальное, а картинки, порно и т.Д. Женщины мужчиной. Я никогда не представляю ничего другого при маструбации, и никогда не возбуждалась от сцен нормального секса, или любых других. Думаю, это в целом вряд ли странно. Но меня беспокоит, что меня не возбуждает изнасилование молодыми или красивыми мужчинами - только отталкивающими, неприятными, волосатыми, старыми, толстыми и т.Д. Чем сильнее контракт между "красавицей" и "чудовищем", тем лучше. Меня это беспокоит, и тем более странно, что меня всегда привлекали только молодые люди, ровесники или едва старше, красивые и галантные. Не могли бы вы, если можно, как-то прокомментировать, нет ли в моих фантазиях повода для беспокойства или обращения к психологу? Еще раз большое спасибо заранее.
Здравствуйте. Спасибо, что читаете и цените. Но все-таки надеюсь, что Вы прочитали не все две тысячи статей и не все 9800 ответов на Здоровье ;-)) 1. Про оргазм. Ваша мастурбация - дезадаптивная, то есть, приводящая к возбуждению и оргазму в результате неестественного воздействия. Вы сжимаете бедра, при этом напрягается какая-то непонятная "мышца внутри" - и она является основной эрогенной зоной. Найти ее при взаимодействии с партнером просто невозможно, оттого и нет возбуждения при близости с другим человеком, кроме самой себя. Так что оргазм не клиторический, не вагинальный, а так называемый миотонический ( от напряжения мышц). Вы правильно решили подключать мужа в конце мастурбации, но сначала научитесь достигать оргазм с разведенными ногами - чтобы было с чем встречать мужа, а не использовать его в своих опытах. То есть, начинаете мастурбировать как обычно, а с первого мига оргазма - распахиваете ноги, но чтобы при этом не терялось наслаждение. Когда такое окончание станет для Вас обычным, начинаете снимать ногу с ноги чуть раньше - и еще чуть раньше - и еще... То есть, все время отступаете от оргазма. Когда-то Вы достигнете такого удаления, что сможете впускать в себя мужа. И т.д. То есть, основная мысль такова: вплетать в мастурбацию новое поведение, постепенно вытесняя старое. Понятен принцип? Действуйте! Это не за неделю, а может, и не за месяц - но для Вас, кажется, овчинка стоит выделки, а? Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не могу понять что вызывает оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос