Консультации / Гастроэнтерология

СРК, поносы, боли, гастродуоденит, хронический панкреотит и холецестит

Здраствуйте, доктор! После рождения ребёнка (3 года назад) начались сильные проблемы с ЖКТ: поносы после любого приёма пищи, боли, газообразование, тяжело глотать, желудок "стоит" постоянно. Много раз лежала в больницах, институтах, обследовалась. Вроде исключили целиакию (после последней биобсии), хотя атрофия слизистой присутствует. Подозревали аутоиммунный гастрит, болезнь Крона, долихосигму и девертикулёз, тяжелую экзокринную недостаточность но последние обследования ничего не подтвердили. Принимала много препаратов (даже гормоны), но эффекта нет. Сейчас пью альтан, сульфазасалазин, энзимтал и фосфалюгель. На фоне этих препаратов могу существовать, хотя жить нормально не могу. Все врачи говорят, что я уникальный и очень интересный больной, но докопаться до истины не могут. Подскажите, пожалуйста, как бить дальше, это крик души. Заранее, огромное спасибо за Ваш труд.
Добрый день! Заочно никакие рекомендации дать не возможно. Необходимо дальше "разбираться". В ряде случаев диагноз поставить не удается сразу из-за "стертого" или атипичного течения заболевания. Следует дальше работать с гастроэнтерологами.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «СРК, поносы, боли, гастродуоденит, хронический панкреотит и холецестит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос