Консультации / Психология и психиатрия

нужны ли мне консультации психолога?

Здраствуйте! Мне 25 лет. У меня есть проблемы в восприятии жизни и себя и в личных отношениях - будто хожу по замкнутому кругу, совершая одни и те же ошибки. Я решила обратиться к психологу, на консультациях мы рассматривали мои отношения в семье, я понимаю, что все, что сказано психологом - правда, я плакала почти на всех сеансах, но это состояние расстройства у меня потом сохранялось в течение следующей недели до следующей встречи с психологом. Моя жизнь в течение нескольких месяцев стала представлять грустное зрелище постоянной жалости к себе и самокопания. Я не наблюдала положительных последствий оизменения жизни, психолог объяснял мне, что то, что я чувствую - нормально, что мне не нужно ничего особенного делать, нужно просто ходить к ней и рассказывать, рассказывать... Теперь я не знаю - нужно ли мне прерывать консультации, ведь мне стало только хуже от этого самокопания, или не стоит останавливаться на пол пути? Но двигаюсь ли я к чему-нибудь? Как это узнать?
Здравствуйте. Как я поняла из Вашего письма, Вы разочарованы работой с психологом, Вы не видите результатов, не видите самых маленьких изменений в своем восприятии жизни и себя. Вы можете сказать об этом Вашему психологу прямо: сказать о том, что Вы чувствуете к ней? Сказать ей о том, что Вы от нее не получаете? Сказать ей о том, в чем Вы разочарованы? Сказать ей, чем Вы недовольны? Если Вы сможете это ей сказать, и у Вас состоится откровенный разговор и с Вашей стороны, и с ее стороны, то есть надежда на то, что этот специалист Вам поможет.
Консультация психотерапевта на тему «нужны ли мне консультации психолога?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Университет им. Ломоносова
Место работы
Частная практика
Подробности

Клинический психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, тренер и преподаватель Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования. Проходила долговременную подготовку по семейной системной психотерапии, групповой психотерапии, арт-терапии, по работе с психосоматикой, стаж практической работы c 2000 года.

Индивидуальное и семейное психологическое консультирование по вопросам: трудности в общении, нарушения взаимопонимания с родителями, детьми, супругом, близкими людьми, переживания личных кризисов, развода, расставания с близким человеком, смерти близкого человека, страхи, неуверенность в себе, одиночество, потеря смысла жизни, воспитание детей и подростков, заболевания психосоматического характера.

Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос