Консультации / Педиатрия

Заложенность носа у ребенка в период вирусной инфекции

Здравствуйте, доктор! Моему ребенку 2,9. Как только мы пошли в садик, так нас стали преследовать всевозможные инфекции (до этого болели пару раз от рождения), начинается все с насморка, температуры как правило не бывает, пользовались физраствор( промывание), беби вак аспиратор,прогулки на свежем воздухе, проветривание,обильное питье, санорин (не помогает) на ночь, потом все начинает усугубляться, появляются сопли зеленого и желтоватого цвета, нам выписывали изофра, полидекса, ринофлуимуцил....Стоят очень дорого, а от всего этого жуткая заложенность вдвойне. У меня вопрос такой. Каким препаратом можно снять отек,заложенность носика, которые мешают спать моему ребенку, дышит ртом,плохо спит.
Здравствуйте! Есть разные препараты снимающие отек слизистой носа и каждый из них и дорогие и дешевые необходимо применять по разному и в определенных условиях так как все препараты приносят как положительные так и отрицательные действия на организм. Кроме того исходя из Вашего описания у ребенка достаточно серьезная и на сколько понимаю уже запущенная проблема. Решать которую правильно работая совместно с доктором очно периодически показывая ребенка специалисту и до полного выздоровления не думать, а выполнять
Консультация врача педиатра на тему «Заложенность носа у ребенка в период вирусной инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос