Консультации / Хирургия

Большая мягкая шишка на голове у ребенка

Здравствуйте. Меня зовут екатерина. Моему сыну 9 месяцев. Сейчас он учиться ходить. И 19.05 Он ходил вдоль дивана и держался руками за него и тут неожиданно повернулся и решил пойти ко мне. Запутался в ногах и упал. Ударился левой стороной. Поплакал и успокоился. Всё было хорошо. Но 20.05 Появилась большая мягкая шишка над ухом. Еле голубого цвета. Когда трогаешь ее он не плачит и нормально себя ведет. Признаков сотрясения не наблюдалось. 23.05 Я решила сходить к педиатору. Она нас отправила к неврологу и окулисту. Невролог наощупь определил, что сотрясение и трещина. Хотя ребенок все дни вел себя хорошо. Нас отправили в больницу на госпитализацию. В больнице сделали ренген в 3- х проекциях. Всё цело. Вечером нас еще осмотрел другой невролог сказала, что ребенок здоров. Но почему-то нас хотели оставить лечиться там. Назначили антибиотики. Спросила зачем. Сказали просто для профилактики. Я написала отказ и уехала домой. Ребенок хорошо себя чувствует. В больнице условия ужасные. Подскажите пожалуйста можно ли какой-нибудь мазать мазью чтобы быстрее прошла шишка? Заранее спасибо
Здравствуйте, Екатерина. Мне очень сложно дать рекомендации, не видя ребенка. В нашей клинике мы не назначаем антибиотики, если речь идет только об обычном ушибе. По поводу применения мази, то не могу дать Вам рекомендации, не имея четкого представления о природе образования ("шишки").
Консультация врача хирурга на тему «Большая мягкая шишка на голове у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Доктор медицинских наук, заведующий отделением хирургии Детской клиники ЕМС, доцент кафедры детской хирургии Российского государственного медицинского университета. Член Российской ассоциации детских хирургов, Европейской ассоциации детских хирургов (EUPSA), Международной группы детских эндоскопических хирургов (IPEG), Международного общества детских онкологов (SIOP). Неоднократно проходил стажировки в Европе и США. Автор более 80 научных работ и статей.

Сертифицированный торакальный хирург, прошел специализацию по эндоскопической хирургии у детей.

Сфера практических интересов – хирургическое лечение широкого спектра заболеваний детского возраста:
• экстренные хирургические состояния;
• пороки развития и заболевания органов грудной клетки: легкие, пищевод, средостение;
• пороки развития и заболевания органов брюшной полости;
• плановая детская хирургия: грыжи, крипторхизм, варикоцеле;
• детская хирургическая онкология и онкогематология.

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос