Консультации / Хирургия

Большая мягкая шишка на голове у ребенка

Здравствуйте. Меня зовут екатерина. Моему сыну 9 месяцев. Сейчас он учиться ходить. И 19.05 Он ходил вдоль дивана и держался руками за него и тут неожиданно повернулся и решил пойти ко мне. Запутался в ногах и упал. Ударился левой стороной. Поплакал и успокоился. Всё было хорошо. Но 20.05 Появилась большая мягкая шишка над ухом. Еле голубого цвета. Когда трогаешь ее он не плачит и нормально себя ведет. Признаков сотрясения не наблюдалось. 23.05 Я решила сходить к педиатору. Она нас отправила к неврологу и окулисту. Невролог наощупь определил, что сотрясение и трещина. Хотя ребенок все дни вел себя хорошо. Нас отправили в больницу на госпитализацию. В больнице сделали ренген в 3- х проекциях. Всё цело. Вечером нас еще осмотрел другой невролог сказала, что ребенок здоров. Но почему-то нас хотели оставить лечиться там. Назначили антибиотики. Спросила зачем. Сказали просто для профилактики. Я написала отказ и уехала домой. Ребенок хорошо себя чувствует. В больнице условия ужасные. Подскажите пожалуйста можно ли какой-нибудь мазать мазью чтобы быстрее прошла шишка? Заранее спасибо
Здравствуйте, Екатерина. Мне очень сложно дать рекомендации, не видя ребенка. В нашей клинике мы не назначаем антибиотики, если речь идет только об обычном ушибе. По поводу применения мази, то не могу дать Вам рекомендации, не имея четкого представления о природе образования ("шишки").
Консультация врача хирурга на тему «Большая мягкая шишка на голове у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос